22 марта 2015, 23:35

В Нагорном Карабахе умер военнослужащий

В одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха сегодня скоропостижно скончался военнослужащий Айк Маргарян.

Инцидент зафиксирован в одной из частей на северо-востоке республики, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Министерстве обороны Нагорного Карабаха. По данным ведомства, военнослужащему было 23 года.

Для выяснения причины смерти проводится расследование, заключили в Минобороны.

"Кавказский узел" сообщал, что с конца февраля в армии Нагорного Карабаха были зафиксированы как боевые, так и небоевые потери.

Так, 19 марта в боестолкновении на линии соприкосновения войск погибли трое и были ранены четверо военнослужащих Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Азербайджана, тогда были убиты и ранены до 20 военнослужащих противной стороныЖизни раненых ничего не угрожает.

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха погиб в ночь со 2 на 3 марта на линии соприкосновения войск сторон конфликта. Минобороны республики обвинило в этом азербайджанскую сторону. 28 февраля на линии соприкосновения погибли еще двое карабахских военнослужащих.

Кроме того, 27 февраля 19-летний Альберт Сафарян получил смертельное огнестрельное ранение на боевом пункте оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха. Следователи считают, что военнослужащий совершил самоубийство, родители солдата не верят в эту версию. По факту гибели Сафаряна заведено уголовное дело по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Армении (доведение до самоубийства). 2 марта по делу были задержаны трое военнослужащих, подозреваемых в причастности к гибели рядового.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей