22 марта 2015, 23:35

В Нагорном Карабахе умер военнослужащий

В одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха сегодня скоропостижно скончался военнослужащий Айк Маргарян.

Инцидент зафиксирован в одной из частей на северо-востоке республики, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Министерстве обороны Нагорного Карабаха. По данным ведомства, военнослужащему было 23 года.

Для выяснения причины смерти проводится расследование, заключили в Минобороны.

"Кавказский узел" сообщал, что с конца февраля в армии Нагорного Карабаха были зафиксированы как боевые, так и небоевые потери.

Так, 19 марта в боестолкновении на линии соприкосновения войск погибли трое и были ранены четверо военнослужащих Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Азербайджана, тогда были убиты и ранены до 20 военнослужащих противной стороныЖизни раненых ничего не угрожает.

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха погиб в ночь со 2 на 3 марта на линии соприкосновения войск сторон конфликта. Минобороны республики обвинило в этом азербайджанскую сторону. 28 февраля на линии соприкосновения погибли еще двое карабахских военнослужащих.

Кроме того, 27 февраля 19-летний Альберт Сафарян получил смертельное огнестрельное ранение на боевом пункте оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха. Следователи считают, что военнослужащий совершил самоубийство, родители солдата не верят в эту версию. По факту гибели Сафаряна заведено уголовное дело по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Армении (доведение до самоубийства). 2 марта по делу были задержаны трое военнослужащих, подозреваемых в причастности к гибели рядового.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей