22 марта 2015, 18:55

Аудиторы уличили волгоградских фермеров в нецелевых тратах грантов

Случаи нецелевого использования грантов выявили аудиторы в ходе проверки волгоградских фермерских хозяйств. Фермеры покупали на государственные гранты жилье и платили зарплату своим родственникам, заявили аудиторы.

По данным Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, отчетность о выполнении показателей, предоставленная фермерами в региональное министерство, во многих случаях "не соответствовала фактическим данным, что свидетельствовало о ее недостоверности".

Некоторые фермеры, по данным аудиторов, тратили гранты "на обустройство жилья своих родственников в Волгограде" и "на приобретение имущества у лиц, состоящих в близком родстве".

"Большинство проверенных сельхозтоваропроизводителей, получивших гранты в 2013 году, по итогам отчетного года показали незначительные доходы и, соответственно, перечислили мизерные суммы налогов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

Контрольно-счетная палата рекомендовала комитету сельского хозяйства Волгоградской области "провести работу по анализу производственно-финансовой деятельности получателей грантов и их отчетов о расходовании бюджетных средств", а также "рассмотреть вопрос о возврате средств отдельными сельхозтоваропроизводителями", сообщает "Ахтуба-ТВ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей