22 марта 2015, 18:55

Аудиторы уличили волгоградских фермеров в нецелевых тратах грантов

Случаи нецелевого использования грантов выявили аудиторы в ходе проверки волгоградских фермерских хозяйств. Фермеры покупали на государственные гранты жилье и платили зарплату своим родственникам, заявили аудиторы.

По данным Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, отчетность о выполнении показателей, предоставленная фермерами в региональное министерство, во многих случаях "не соответствовала фактическим данным, что свидетельствовало о ее недостоверности".

Некоторые фермеры, по данным аудиторов, тратили гранты "на обустройство жилья своих родственников в Волгограде" и "на приобретение имущества у лиц, состоящих в близком родстве".

"Большинство проверенных сельхозтоваропроизводителей, получивших гранты в 2013 году, по итогам отчетного года показали незначительные доходы и, соответственно, перечислили мизерные суммы налогов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

Контрольно-счетная палата рекомендовала комитету сельского хозяйства Волгоградской области "провести работу по анализу производственно-финансовой деятельности получателей грантов и их отчетов о расходовании бюджетных средств", а также "рассмотреть вопрос о возврате средств отдельными сельхозтоваропроизводителями", сообщает "Ахтуба-ТВ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей