Участники митинга "Единого национального движения". Тбилиси, 21 марта 2015 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

22 марта 2015, 18:15

ЕНД инициирует импичмент правительства Грузии

"Единое национальное движение" начинает в парламенте Грузии процедуру импичмента правительства, заявил депутат партии Серго Ратиани.

Как сообщал "Кавказский узел", "Единое национальное движение" провело 21 марта в центре Тбилиси масштабную акцию с требованием отставки правительства, в которой, по данным организаторов, приняли участие до 50 тысяч человек. По другим сведениям, на мероприятии присутствовали около 10 тысяч человек. На митинг в Тбилиси приехали участники из всех регионов Грузии. 

По словам Серго Ратиани, на акцию пришло "намного больше народа", чем ожидали организаторы.

"У нас нет права не заявлять о том, что это правительство должно уйти. Это акция была началом процесса. Мы скоро начнем в парламенте процедуру импичмента. Думаю, скоро все узнают, что правительство должно подать в отставку. Мы ожидали определенное количество людей на акции, а пришло намного больше народа. Подобные акции будут в будущем более масштабными", — цитирует 21 марта Серго Ратиани РИА "Новости".

По заявлению члена ЕНД Михаила Мачавариани, депутаты "начнут процедуры с целью отставки правительства" и "в связи с этим надеются на поддержку партии "Свободные демократы", сообщает "Грузия-онлайн".

Акции протеста в будущем пройдут в столице и всех регионах Грузии, заявил депутат от ЕНД Георгий Габашвили.

"При необходимости мы начнем перманентные акции, при необходимости мы воспользуемся конституционным правом и начнем пикетирования, и мы в парламенте Грузии начнем сбор необходимого количества голосов депутатов для того, чтобы начать процедуру отставки правительства", - передает слова Габашвили "Русская служба BBC".

В свою очередь бывший глава государства Михаил Саакашвили объявил о "переходе на решающий этап борьбы за возвращение к власти в Грузии Единого нацдвижения", отмечает ИА "Новости-Грузия".

В Грузии сформировался протестный потенциал, однако оппозиционная партия "Единое национальное движение" не сможет привлечь большое количество сторонников на свои акции, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" представители НПО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей