22 марта 2015, 14:44

Племянник лидера дагестанского отделения «Яблока» отпущен из полиции

Сотрудники полиции отпустили задержанного сегодня утром Наметхана Бабаева, племянника руководителя дагестанского отделения партии "Яблоко" Артура Бабаева.

Как сообщал "Кавказский узел", племянник лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Артура Бабаева Наметхан Бабаев был задержан в Махачкале около 11.30.

По словам представителя МВД по Дагестану, Наметхан Бабаев был доставлен в полицию в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий.

В полиции проверили документы Бабаева, провели его анкетирование, а затем отпустили, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

Полиция пытается оказать давление на Артура Бабаева, в свою очередь, считает заместитель руководителя дагестанского отделения партии "Яблоко" Альберт Эседов.

"Наметхана доставили в отдел полиции по Советскому району. Там сфотографировали его, задавали ему различные вопросы, выясняли его род деятельности, интересы. Продержали его там около часа и отпустили. По его словам, с ним в отделе говорил прикомандированный сотрудник полиции. После разговора с Наметханом он сказал, что вообще не понимает, почему его задержали. И сказал другим полицейским, чтобы его отпустили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Альберт Эседов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей