22 марта 2015, 13:31

В Махачкале задержан племянник лидера реготделения "Яблока"

Полицейские задержали в Махачкале Наметхана Бабаева, племянника лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Артура Бабаева, сообщил заместитель Бабаева Альберт Эседов.

По словам Альберта Эседова, Наметхан Бабаев был задержан в Махачкале около 11.30.

"Неизвестные люди, представившиеся сотрудниками силовых структур, прибыли сегодня в дом, где жил покойный брат Артура Бабаева Фарид Бабаев. Дома был сын Фарида Бабаева Наметхан Бабаев. У него попросили документы и сказали, что ему надо проехать с ними в РОВД. При этом никаких документов эти люди не показали", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Альберт Эседов.

На место задержания прибыл Артур Бабаев, отметил Альберт Эседов. "Артур Бабаев представился и попытался объяснить сотрудникам правоохранительных органов, что Наметхан никакой противозаконной деятельностью не занимается. Но полицейские абсолютно не восприняли эту информацию. Наметхан был доставлен в отдел полиции по Советскому району. Артур Бабаев поехал туда, чтобы все выяснить", - сказал Эседов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно информации о задержании Наметхана Бабаева.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сам Артур Бабаев неоднократно задерживался полицией. Так, 9 марта Бабаев был задержан в Махачкале и доставлен в Ленинский отдел полиции. По словам его заместителя Альберта Эседова, Бабаеву сообщили, что он поставлен на полицейский учет. В тот же день Бабаева из полиции отпустили.

14 августа 2014 года он с женой и двумя братьями был доставлен в отдел МВД по Советскому району Махачкалы. Бабаев заявил о незаконном обыске в его доме и грубых действиях сотрудников полиции. "Меня несколько раз задерживали за внешний вид – полицейским не нравилась моя борода. Видимо, я попал в какие-то полицейские списки, и поэтому ко мне такое внимание", - заявлял тогда Бабаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 14:12

26 сентября 2018, 13:04

  • 1 Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

26 сентября 2018, 12:59

26 сентября 2018, 12:22

26 сентября 2018, 11:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей