22 марта 2015, 13:31

В Махачкале задержан племянник лидера реготделения "Яблока"

Полицейские задержали в Махачкале Наметхана Бабаева, племянника лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Артура Бабаева, сообщил заместитель Бабаева Альберт Эседов.

По словам Альберта Эседова, Наметхан Бабаев был задержан в Махачкале около 11.30.

"Неизвестные люди, представившиеся сотрудниками силовых структур, прибыли сегодня в дом, где жил покойный брат Артура Бабаева Фарид Бабаев. Дома был сын Фарида Бабаева Наметхан Бабаев. У него попросили документы и сказали, что ему надо проехать с ними в РОВД. При этом никаких документов эти люди не показали", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Альберт Эседов.

На место задержания прибыл Артур Бабаев, отметил Альберт Эседов. "Артур Бабаев представился и попытался объяснить сотрудникам правоохранительных органов, что Наметхан никакой противозаконной деятельностью не занимается. Но полицейские абсолютно не восприняли эту информацию. Наметхан был доставлен в отдел полиции по Советскому району. Артур Бабаев поехал туда, чтобы все выяснить", - сказал Эседов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно информации о задержании Наметхана Бабаева.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сам Артур Бабаев неоднократно задерживался полицией. Так, 9 марта Бабаев был задержан в Махачкале и доставлен в Ленинский отдел полиции. По словам его заместителя Альберта Эседова, Бабаеву сообщили, что он поставлен на полицейский учет. В тот же день Бабаева из полиции отпустили.

14 августа 2014 года он с женой и двумя братьями был доставлен в отдел МВД по Советскому району Махачкалы. Бабаев заявил о незаконном обыске в его доме и грубых действиях сотрудников полиции. "Меня несколько раз задерживали за внешний вид – полицейским не нравилась моя борода. Видимо, я попал в какие-то полицейские списки, и поэтому ко мне такое внимание", - заявлял тогда Бабаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей