Акция с требованием отмены мероприятий партии "Единое национальное движение". Тбилиси, 21 марта 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

22 марта 2015, 03:13

В Тбилиси прошла акция с требованием упразднения "ЕНД"

В Тбилиси прошла акция с требованием отмены мероприятий партии "Единое национальное движение" и запрета на ее заявления от имени населения страны. Организаторы акции начали сбор подписей с требованием упразднения "ЕНД".

Как сообщал "Кавказский узел", "ЕНД" провело 21 марта в центре Тбилиси масштабную акцию с требованием отставки правительства, в которой, по данным организаторов, приняли участие до 50 тысяч человек. Акция началась на площади Свободы и завершилась шествием до здания Госканцелярии, где участники передали правительству Грузии символическую "красную карточку", выпустили в воздух воздушные шары в виде акул и пингвина, после чего мирно разошлись.

На акцию против деятельности "ЕНД", которая также прошла 21 марта, перед зданием телевидения - "Общественного вещателя" - собралось до 30 человек, сообщили организаторы. Собравшиеся выразили протест в связи с тем, что "ЕНД" на публичных мероприятиях требует смены власти.

"Кавказский узел" представляет сюжет об акциях, прошедших в Тбилиси 21 марта.

""Единое национальное движение" требует отставки правительства Грузии от имени народа. Это совершенно неприемлемо, и мы не представляем, как такое может быть, поэтому и опротестовываем проведение этой акции. Мы приняли решение провести контр-акцию и требуем упразднения организации, которая вызывает в стране беспорядки и ненависть общества", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов контр-акции, лидер коалиции "Единодушие за права человека" Михаил Андгуладзе.

Участники контр-акции считают, что "бездействие противников "ЕНД" дает партии возможность проводить акции протеста с требованием отставки правительства". В связи с этим организация "Единодушие за права человека" в ходе проведения контр-акции начала сбор подписей под требованием упразднения "ЕНД", который будет проведен во всех регионах Грузии. Собранные подписи планируется направить правительству Грузии и прокуратуре.

Акция с требованием отмены мероприятий партии "Единое национальное движение". Тбилиси, 21 марта 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"Участница контр-акции Мамиса Джапарашвили заявила, что она протестует не только против акции "ЕНД", но и властей, которые дали партии разрешение на проведение мероприятия.

"Самое большое преступление "Грузинской мечты" - предоставленная возможность "Единому национальному движению" на проведение акции с требованием отставки правительства. Нуждающееся население в поисках источника дохода поддержит ее, и виновно в этом новое правительство, которое довело до этого свой народ", - заявила Джапарашвили корреспонденту "Кавказского узла".

Участник контр-акции Акакий Гасвлиани считает, что "ЕНД" во время девятилетнего пребывания у власти осуществляло "антигрузинскую и антинациональную политику". "Среди действий партии - фактическое упразднение научных институтов, реформа системы образования, которая только исказила ее, продажа иностранцам земли сельскохозяйственного назначения", - заявил он.

"Поэтому за свои действия "Единое национальное движение" должно понести наказание. Разумеется, для запрета партии потребуется юридическое основание", - отметил Гасвлиани в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Контр-акция прошла без инцидентов, за порядком следили сотрудники патрульной полиции.

Позиция представителей "ЕНД" относительно заявлений протестующих против деятельности партии пока неизвестна.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей