Здание ФКУ Упрдор "Черноморье"  на улице Труда 55 в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 марта 2015, 05:03

Приставы в третий раз наложили штраф на дорожников за отсутствие подъезда к дому по улице Акаций в Сочи

Служба судебных приставов города Сочи в третий раз наложила штраф в размере 50 тысяч рублей на ФКУ Упрдор "Черноморье" за неисполнение решения суда об уплате ранее наложенного штрафа и обеспечении транспортной доступности к дому 5А по улице Акаций.

Как сообщал "Кавказский узел", при строительстве трассы М-27 во время подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи были перекрыты въезд и проход к дому 5А по улице Акаций. 25 сентября 2013 года Адлерский райсуд обязал подрядчика строительства Упрдор "Черноморье" (прежнее название - ДСД "Черноморье") обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Упрдор в 2014 году обращалось в суд с целью отмены этого решения, но 3 декабря Адлерский райсуд отказал в удовлетворении этих требований. Аналогичное решение 3 февраля 2015 года вынес Краснодарский краевой суд. 18 марта Адлерский райсуд приступил к рассмотрению нового заявления Упрдора о пересмотре решения суда от 25 сентября 2013 года.

Заместитель начальника службы судебных приставов Сочи Р. Устинов 18 марта в очередной раз оштрафовал Упрдор и признал организацию виновной по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ. "Постановление было вручено лично в руки представителю Упрдора Ф. Сибатову", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дорожной организации.

Решение может быть обжаловано в течении 10 суток. По информации службы судебных приставов, всего Упрдор должен выплатить 230 000 в счет государства, если по их жалобе штраф не будет отменен.

Жители дома по улице Акаций, 5А считают ситуацию с неисполнением Упрдором решения суда нарушением их прав.

"Нас заставили быстро снести туалет, хотя он не мешал Упрдору", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель жителей дома Юлия Салтыкова, добавив, что по ее мнению приставам пора возбудить уголовное дело в отношении руководства компании.

Салтыкова показала корреспонденту "Кавказского узла" заявление в генеральную прокуратуру с требованием привлечь руководителя компании к уголовной ответственности, зарегистрированное ведомством 6 февраля.  По ее словам, ответ из генпрокуратуры так и не был получен.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства Упрдора относительно нового решения судебных приставов и заявлений представителя жителей дома по улице Акаций, 5А.

Напомним, 20 мая 2014 года суд признал обоснованной жалобу жителей дома 5А по улице Акаций на бездействие пристава, не выполняющего решение суда от 25 сентября 2013 года. Суд обязал пристава исполнить судебное решение в установленный законом срок. Стройорганизация заявила, что не может исполнить решение, так как это требует изменения проекта строительства федеральной трассы. Приставы наложили на подрядчика штраф, однако арбитражный суд его отменил.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей