22 марта 2015, 00:22

В Адыгее суд смягчил наказание обвиняемому по делу о хищении средств при реконструкции очистных сооружений

Верховный суд Адыгеи рассмотрел апелляционное представление прокурора республики по делу о мошенничестве и хищении бюджетных средств в отношении главы стройфирмы ООО "Куваев" Мурата Куваева, а также жалобу адвокатов обвиняемого, и изменил решение горсуда, снизив условный срок наказания с 3 лет до 2,5 лет с испытательным сроком 2 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2013 года правоохранительные органы Адыгеи выявили хищение бюджетных средств на сумму в 23,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию очистных сооружений. Главным подозреваемым стал гендиректор подрядной организации ООО "Куваев". 7 марта в Майкопе начался судебный процесс по данному делу.

Городской суд назначил Куваеву наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Суд также постановил взыскать с Куваева более 17,1 млн рублей в пользу МО "Город Майкоп".

Прокуратура посчитала это наказание слишком мягким и потребовала не условного, а реального срока лишения свободы. В свою очередь адвокаты доказывали невинность своего подзащитного и просили оправдательного приговора.

20 марта Верховный суд Адыгеи изменил решение горсуда, снизив условный срок наказания с 3 лет до 2,5 лет с испытательным сроком 2 года в связи, передает со ссылкой на источник в суде "Юга.ру".

Суд учел, что подложные документы были составлены и использованы больше двух лет назад, и уголовное преследование по этому факту должно быть прекращено за истечением срока давности, информирует "Майкопский городской портал 8772.ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости