21 марта 2015, 20:18

Акция ЕНД завершилась в Тбилиси возле здания Госканцелярии

Участники акции протеста "Единого национального движения" в Тбилиси завершили протестное мероприятие шествием до здания Госканцелярии.

"Кавказский узел" сообщал, что организаторы проходящей в Тбилиси акции с требованием отставки правительства заявили об участии в ней 50 тысяч человек. По другим данным, на мероприятии присутствуют около 10 тысяч человек.

По данным правоохранительным органов, в акции участвовали около 12-13 тыс. человек, а по мнению ее организаторов - 50 тыс. человек. Выступавшие ораторы подвергли критике внутреннюю и внешнюю политику правительства, обвинив власти "в нерешенности социально-экономических проблем Грузии и в проведении политики уступок России", сообщает ТАСС.

В этот же день в Тбилиси прошла акция с требованием распустить "ЕНД". "Кавказский узел" представляет сюжет об акциях, прошедших в Тбилиси 21 марта.

К участникам акции по видеомонитору обратился председатель ЕНД, экс-президент Грузии Михаил Сааакашвили.

"Необходимо забыть даже мысли о мести и сведении счетов, так как Грузия не может ходить по одному и тому же кругу. Мы должны закрыть этот лист и не возвращаться к нему никогда. Грузия не имеет время на разборки старых дел. Я знаю, что это болезненно, знаю, что многие люди пострадали от этих. Мы не собираемся оставаться в прошлом, так как это затянет нас в болото и оставит там", - цитирует экс-президента Грузии "Грузия-Онлайн".

Акция началась на площади Свободы и завершилась шествием до здания Госканцелярии. "Давайте вместе отправимся к зданию канцелярии и покажем правительству красные карточки", - передает слова одного из лидеров ЕНД Георгия Вашадзе ИА "Новости-Грузия".

Возле здания Госканцелярии участники акции передали правительству Грузии символическую "красную карточку", выпустили в воздух воздушные шары в виде акул и пингвина, после чего мирно разошлись, информирует РИА "Новости".

Никаких эксцессов во время демонстрации не было зафиксировано, передает РБК.

Организаторы протестного мероприятия предоставили ложную информацию, заявляя о 50 тысячах участников, написал в ходе проведения акции блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi. "Я десятки раз освещал митинги с площади Свободы и прекрасно знаю, сколько людей сейчас стоит  там.  Люди стоят не впритык, с пустотой вокруг фантана, и толпа заканчивается на границе банка ТБС на Руставели. Скверик у памятника Пушкину -  пустой!" - написал блогер в своем посте "На митинге Нацдвижения в Тбилиси - около 15 тысяч человек!".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии