21 марта 2015, 20:18

Акция ЕНД завершилась в Тбилиси возле здания Госканцелярии

Участники акции протеста "Единого национального движения" в Тбилиси завершили протестное мероприятие шествием до здания Госканцелярии.

"Кавказский узел" сообщал, что организаторы проходящей в Тбилиси акции с требованием отставки правительства заявили об участии в ней 50 тысяч человек. По другим данным, на мероприятии присутствуют около 10 тысяч человек.

По данным правоохранительным органов, в акции участвовали около 12-13 тыс. человек, а по мнению ее организаторов - 50 тыс. человек. Выступавшие ораторы подвергли критике внутреннюю и внешнюю политику правительства, обвинив власти "в нерешенности социально-экономических проблем Грузии и в проведении политики уступок России", сообщает ТАСС.

В этот же день в Тбилиси прошла акция с требованием распустить "ЕНД". "Кавказский узел" представляет сюжет об акциях, прошедших в Тбилиси 21 марта.

К участникам акции по видеомонитору обратился председатель ЕНД, экс-президент Грузии Михаил Сааакашвили.

"Необходимо забыть даже мысли о мести и сведении счетов, так как Грузия не может ходить по одному и тому же кругу. Мы должны закрыть этот лист и не возвращаться к нему никогда. Грузия не имеет время на разборки старых дел. Я знаю, что это болезненно, знаю, что многие люди пострадали от этих. Мы не собираемся оставаться в прошлом, так как это затянет нас в болото и оставит там", - цитирует экс-президента Грузии "Грузия-Онлайн".

Акция началась на площади Свободы и завершилась шествием до здания Госканцелярии. "Давайте вместе отправимся к зданию канцелярии и покажем правительству красные карточки", - передает слова одного из лидеров ЕНД Георгия Вашадзе ИА "Новости-Грузия".

Возле здания Госканцелярии участники акции передали правительству Грузии символическую "красную карточку", выпустили в воздух воздушные шары в виде акул и пингвина, после чего мирно разошлись, информирует РИА "Новости".

Никаких эксцессов во время демонстрации не было зафиксировано, передает РБК.

Организаторы протестного мероприятия предоставили ложную информацию, заявляя о 50 тысячах участников, написал в ходе проведения акции блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi. "Я десятки раз освещал митинги с площади Свободы и прекрасно знаю, сколько людей сейчас стоит  там.  Люди стоят не впритык, с пустотой вокруг фантана, и толпа заканчивается на границе банка ТБС на Руставели. Скверик у памятника Пушкину -  пустой!" - написал блогер в своем посте "На митинге Нацдвижения в Тбилиси - около 15 тысяч человек!".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей