Акция протеста "Единого национального движения" (ЕНД). Тбилиси, 21 марта 2015 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

21 марта 2015, 17:27

Организаторы заявили о 50 тысячах участников акции протеста в Тбилиси

Организаторы проходящей в Тбилиси акции с требованием отставки правительства заявили об участии в ней 50 тысяч человек. По другим данным, на мероприятии присутствуют около 10 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал, что "Единое национальное движение" (ЕНД) сегодня проводит в центре Тбилиси на проспекте Руставели масштабную акцию протеста с требованием отставки правительства.

По оценкам организаторов протестного мероприятия, в акции участвуют 50 тысяч человек. "Сегодня сюда прибыли люди со всех регионов Грузии, чтобы отправить недееспособное правительство в отставку. Сегодня нас столько, что этого достаточно, чтобы к воле народа прислушались власти. Люди выходят на акции протеста, когда их к этому принуждают власти, неспособные решить элементарные вопросы", — заявил ведущий митинга Ника Мелия.

Независимые эксперты в свою очередь заявляют, что на акции присутствуют около 10 тыс. человек, передает "Интерфакс", при этом, не уточняя, о каких экспертах идет речь.

В свою очередь премьер-министр Ираклий Гарибашвили осудил проходящую в Тбилиси акцию, заявив, что это попытка "деструктивных сил", направленная на "искусственное затруднение развития нашей страны". "Сегодня в Тбилиси собирается несколько тысяч человек принудительно и деньгами, и они плачут о прошлом, они плачут по злу и неразвитию... Но мы не позволим ни одной силе, чтобы развитие нашей страны затруднилось в какой-либо форме. Мы верим в лучшее будущее, мы верим в сильную Грузию и сильный регион", — приводит слова Гарибашвили ИА "Новости-Грузия".

С целью помешать приезду жителей региона Квемо Картли на акцию протеста в Тбилиси в регион приехали провокаторы, заявили жители Марнеули. По их словам, провокаторы рассказывают жителям региона об избиениях граждан, решивших принять участие в протестной акции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей