Акция протеста "Единого национального движения" (ЕНД). Тбилиси, 21 марта 2015 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

21 марта 2015, 17:27

Организаторы заявили о 50 тысячах участников акции протеста в Тбилиси

Организаторы проходящей в Тбилиси акции с требованием отставки правительства заявили об участии в ней 50 тысяч человек. По другим данным, на мероприятии присутствуют около 10 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал, что "Единое национальное движение" (ЕНД) сегодня проводит в центре Тбилиси на проспекте Руставели масштабную акцию протеста с требованием отставки правительства.

По оценкам организаторов протестного мероприятия, в акции участвуют 50 тысяч человек. "Сегодня сюда прибыли люди со всех регионов Грузии, чтобы отправить недееспособное правительство в отставку. Сегодня нас столько, что этого достаточно, чтобы к воле народа прислушались власти. Люди выходят на акции протеста, когда их к этому принуждают власти, неспособные решить элементарные вопросы", — заявил ведущий митинга Ника Мелия.

Независимые эксперты в свою очередь заявляют, что на акции присутствуют около 10 тыс. человек, передает "Интерфакс", при этом, не уточняя, о каких экспертах идет речь.

В свою очередь премьер-министр Ираклий Гарибашвили осудил проходящую в Тбилиси акцию, заявив, что это попытка "деструктивных сил", направленная на "искусственное затруднение развития нашей страны". "Сегодня в Тбилиси собирается несколько тысяч человек принудительно и деньгами, и они плачут о прошлом, они плачут по злу и неразвитию... Но мы не позволим ни одной силе, чтобы развитие нашей страны затруднилось в какой-либо форме. Мы верим в лучшее будущее, мы верим в сильную Грузию и сильный регион", — приводит слова Гарибашвили ИА "Новости-Грузия".

С целью помешать приезду жителей региона Квемо Картли на акцию протеста в Тбилиси в регион приехали провокаторы, заявили жители Марнеули. По их словам, провокаторы рассказывают жителям региона об избиениях граждан, решивших принять участие в протестной акции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей