21 марта 2015, 16:15

НАК подтвердил убийство шести боевиков в Дагестане

В спецоперации в Махачкале убиты в общей сложности шесть боевиков, сообщил Национальный антитеррористический комитет России.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в Махачкале началась спецоперация, в ходе которой группа предполагаемых членов вооруженного подполья была блокирована в жилом доме. По данным источника в правоохранительных органах, с места спецоперации был выведен ребенок. В результате боя были убиты двое боевиков, ранение получил боец СОБРа, заявил Национальный антитеррористический комитет России.

По данным НАК, позднее в результате боя были убиты еще четыре боевика. "В рамках объявленного правового режима контртеррористической операции при поквартирной проверке оцепленного пятиэтажного дома в Махачкале была обнаружена еще одна группа боевиков в составе четырех человек. В результате боеконтакта они были нейтрализованы", – отмечается в сообщении НАК России.

По информации НАК, убитые входили в состав "махачкалинской" вооруженной группы. "Они причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей", - цитирует в 14.58 мск сообщение Национального антитеррористического комитета России "Интерфакс".

По имеющимся в оперативном штабе НАК в Дагестане данным, "полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе", сообщает в 15.02 мск РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии