21 марта 2015, 13:55

Жители Марнеули заявили о провокациях в преддверии акции в Тбилиси

С целью помешать приезду жителей региона Квемо Картли на акцию протеста в Тбилиси в регион приехали провокаторы, заявили жители Марнеули. По их словам, провокаторы рассказывают жителям региона об избиениях граждан, решивших принять участие в протестной акции.

"Кавказский узел" сообщал, что "Единое национальное движение" (ЕНД) 21 марта намерено провести в центре Тбилиси на проспекте Руставели масштабную акцию протеста с требованием отставки правительства.

По словам жителей Марнеули, сегодня утром в муниципальном центре, а также в селах Алгети и в Садахло, появились неизвестные молодые люди, представившиеся сторонниками "Единого национального движения".

По их утверждению, они были избиты "сторонниками правительства за попытку участвовать в митинге 21 марта в Тбилиси", заявил житель Марнеули Асим Салиаиев.

"На автобусных остановках появились молодые ребята с синяками на скулах, которые уверяют, что их избили представители власти, чтобы они не участвовали в митинге", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Асим Салиаиев.

По мнению Салиаиева, провокаторы "целенаправленно пытаются сорвать приезд в Тбилиси участников митинга из региона Квемо Картли".

"На самом деле им никто не верит. В митинге в Тбилиси примут участие несколько тысяч человек из региона Квемо Картли", - заявил Асим Салиаиев.

Информация о нападениях на сторонников ЕНД является ложной, заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-спикер "Единого национального движения" Георгий Патарая.

"Ничего подобного сегодня не происходило. Я не знаю, кто эти люди, это не наши сторонники", - сказал Георгий Патарая.

"Это обычный прием провокаторов – они пытаются таким образом сорвать митинг, в котором мы участвуем", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель НПО "Свободная зона" Гела Васадзе. Данная неправительственная организация помогает ЕНД провести митинг с требованием отставки правительства.

В пресс-службе МВД Грузии информацию об избиениях сторонников ЕНД также не подтвердили. Члены ЕНД планируют начать акцию в Тбилиси в 16.00 по местному времени, передает корреспондент "Кавказского узла".

Коалиция "Единодушие за права человека" наметила проведение в Тбилиси 21 марта контр-акции митингу оппозиционной партии "Единое национальное движение".  В коалиции считают, что у ЕНД нет "морального права проводить акцию протеста с требованием отставки правительства", поскольку, находясь у власти, ЕНД "систематически нарушало грузинское законодательство".

В конце февраля в Тбилиси прошло несколько акций протеста с требованием отставки правительства Грузии из-за экономического кризиса в стране. 25 февраля на акцию вышли члены неправительственных организаций, в том числе НПО "Свободная зона" и "Справедливое поколение". 26 февраля с тем же требованием провели акцию оппозиционные партии "Свободная Грузия", "Христианско-демократическое движение" и "Партия реформаторов".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей