Греческий паром "Ионас" на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 марта 2015, 01:57

ЕТД сообщает о долгах за фрахт парома Керченской переправы

Керченская переправа перед началом курортного сезона рискует остаться без одного из трех паромов большой вместимости. Судно готовится к уходу в связи с завершением контракта и из-за долга за фрахт со стороны оператора.

"Греческий паром "Ионас" готовится к уходу с Керченской паромной переправы в связи с завершением контракта", - сообщили в Единой транспортной дирекции.

При этом проблема в том, что "существует задолженность по оплате фрахта", пояснили в дирекции.

По данным ведомства, своевременную оплату не произвело министерство транспорта Крыма в лице ООО "Морская дирекция", которое с января является новым оператором переправы, сообщает РИА "Новости".

ЕТД неоднократно требовала от "Морской дирекции" и министерства транспорта Крыма погасить задолженность, однако этого так и не произошло. С переводом денег за фрахт, добавили в ведомстве, можно будет завершить расчеты перед отправкой парома, передает Portnews.

С прошлого года на пассажирской линии Керченской переправы работают три парома большой вместимости — "Глюкофилоуса", "Олимпиада" и "Ионас", которые взяли на себя основную нагрузку по перевозкам людей и легковых машин.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также доступна справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости