20 марта 2015, 23:25

Содокладчик ПАСЕ признал политически мотивированным заключение Гиги Угулавы

Политически мотивированным назвал продление срока предварительного ареста экс-мэру Тбилиси Гиге Угулаве содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ, испанский депутат Педро Аграмунт.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 марта Тбилисский городской суд вынес решение о продлении на два месяца предварительного заключения для экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы, которому предъявлены обвинения по нескольким преступлениям. "Я политический заключенный, так как Конституция Грузии определяет мерой предварительного заключения для граждан не более девяти месяцев, и этот срок истекает для меня 2 апреля", - заявил бывший градоначальник.

"Я остался неприятно удивлен, когда узнал, что его заключение продлено на срок свыше девяти месяцев только на основании модификации существующего обвинения. С учетом того, что ни одно из предъявленных 10 обвинений не доведено до окончательного приговора, не могу не сделать вывод, что такая скрупулезность генеральной прокуратуры имеет политическую мотивацию", - заявил Педро Аграмунт.

В настоящее время содокладчик ПАСЕ готовит доклад относительно применения предварительного заключения в России, Грузии и Турции, сообщает "Грузия Online".

Оппозиционное "Единое национальное движение" выступило с заявлением, в котором утверждается, что "личным решением Бидзины Иванишвили продлено заключение Георгию Угулаве", пишет "Тбилисская неделя".

Напомним, что Гиги Угулава подозревается в легализации незаконных доходов и в том, что не пресек растрату 28 млн долларов бюджетных средств. С 4 июля 2014 года Угулава находится под арестом по делу об оказании давления на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. 18 февраля суд отказался выпустить экс-мэра Тбилиси из-под ареста под залог в размере 20 тысяч лари (9648 долларов). 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей