20 марта 2015, 22:02

Адвокат в Дагестане заявил о применении силы к подзащитному

На теле задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия жителя Буйнакска Шамиля Магомедова имеются следы применения силы, заявил его адвокат Селим Магомедов.

Как писал "Кавказский узел", 17 марта Шамиль Магомедов ушел отводить детей в садик, и после этого родственники не могли до него дозвониться. Очевидцы сообщили им, что группа людей вытащила Магомедова из машины и увезла в неизвестном направлении

18 марта родственники Шамиля Магомедова заключили соглашение с адвокатом Селимом Магомедовым. С 18 по 20 марта адвоката, по его словам, не допускали к подзащитному, не сообщая его местонахождения. "Я смог попасть в ИВС только сегодня вечером после жалоб в прокуратуру. Я видел его недолго, но за это время даже визуально были видны следы применения силы и тока", - рассказал Селим Магомедов.

По его словам, Шамиль Магомедов находится в ИВС Буйнакска. Поступившая родственникам от источника в МВД информация о том, что Магомедова доставили в ИВС Махачкалы, оказалась ошибочной, уточнил адвокат.

"Завтра суд изберет в отношении Шамиля Магомедова меру пресечения. Его подозревают в незаконном хранении оружия", - сказал Селим Магомедов.

В Буйнакском РОВД информацию о задержанном Магомедове комментировать корреспонденту "Кавказского узла" отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей