20 марта 2015, 22:02

Адвокат в Дагестане заявил о применении силы к подзащитному

На теле задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия жителя Буйнакска Шамиля Магомедова имеются следы применения силы, заявил его адвокат Селим Магомедов.

Как писал "Кавказский узел", 17 марта Шамиль Магомедов ушел отводить детей в садик, и после этого родственники не могли до него дозвониться. Очевидцы сообщили им, что группа людей вытащила Магомедова из машины и увезла в неизвестном направлении

18 марта родственники Шамиля Магомедова заключили соглашение с адвокатом Селимом Магомедовым. С 18 по 20 марта адвоката, по его словам, не допускали к подзащитному, не сообщая его местонахождения. "Я смог попасть в ИВС только сегодня вечером после жалоб в прокуратуру. Я видел его недолго, но за это время даже визуально были видны следы применения силы и тока", - рассказал Селим Магомедов.

По его словам, Шамиль Магомедов находится в ИВС Буйнакска. Поступившая родственникам от источника в МВД информация о том, что Магомедова доставили в ИВС Махачкалы, оказалась ошибочной, уточнил адвокат.

"Завтра суд изберет в отношении Шамиля Магомедова меру пресечения. Его подозревают в незаконном хранении оружия", - сказал Селим Магомедов.

В Буйнакском РОВД информацию о задержанном Магомедове комментировать корреспонденту "Кавказского узла" отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей