20 марта 2015, 21:55

Глава города Котово в Волгоградской области заподозрен в растрате бюджета

Следственные органы Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении главы городского поселения Котово, подозреваемого в растрате 5 тысяч рублей из бюджета.

По данным следствия, в ноябре 2013 года глава Котова, являющийся также председателем котовской городской думы, был привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Мировой суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Чиновник, зная о том, что эту сумму он обязан оплатить лично из собственных сбережений, дал указание заведующей отделом бухгалтерского учета администрации оплатить штраф из средств бюджета городского поселения.

Дело в отношении главы города было возбуждено после соответствующей проверки прокуратуры, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от главы города или его представителей относительно подозрений следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2015 года суд признал мэра Котова Сергея Манжосова виновным в растрате с использованием служебного положения. Он также оплатил два своих административных штрафа в 3 тысячи и 4 тысячи рублей за счет бюджета муниципалитета. Манжосову было назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей