20 марта 2015, 22:52

Большинство жителей СКФО не смогли наблюдать солнечное затмение из-за облачности

Плохая погода помешала наблюдать за солнечным затмением в большинстве регионов Северного Кавказа, сообщили пользователи социальных сетей.

"Кавказский узел" писал, что сегодня днем должно было произойти солнечное затмение, которое частично можно наблюдать в регионах ЮФО, СКФО и Южного Кавказа. Однако на Северном Кавказе прогнозировалась облачность, из-за которой местные жители могли пропустить затмение.

Пользователи "ВКонтакте" с Северного Кавказа сообщали сегодня, что им из-за облачной погоды не удалось увидеть затмения. 

"В Махачкале не было никакого затмения, погода помешала", - написал, в частности, пользователь Халид Алиханов.

"В Грозном не было затмения", - сообщил Дауд Мусаев.

Фотографию облачного неба с подписью "Солнечное затмение в Назрани в эти минуты" опубликовал пользователь Исрапил Нальгиев.

О том, что погода помешала наблюдать затмение, написал житель Нальчика Игорь Колганов

"Владикавказ - город, лишенный солнца, и даже солнечного затмения", - написала жительница столицы Северной Осетии Мадина Сланова.

В Ставрополе также была плохая погода, однако на некоторое время увидеть затмение все-таки удалось, сообщила жительница города Елена Мещерякова.

В горнолыжном курорте "Приэльбрусье" было организован просмотр затмения на высоте 2000-3500 метров, сообщается на странице проекта "Эльбрус зовёт". Данных о том, сколько человек приняли участие в мероприятии, и удалось ли увидеть затмение, пока не поступало.

Частичное солнечное затмение впечатляет отнюдь не так сильно, как полное затмение, которое можно было увидеть в горах Кавказа, считают интернет-пользователи из центральной части России.

"Эх, а мы в 2008, кажется, любовались полным затмением с Эльбруса, - и теперь все частичные кажутся такой ерундой по сравнению с тем чудом", - пишет Ольга Максимкина.

"Это совсем не сравнится с полным затмением, которое мы наблюдали с высокой горы на Кавказе", - уверена пользователь Olenenok Kolpakkovva.

"В 2006 году на Кавказе было такое затмение, когда в обед наступила кромешная тьма. Это было что-то! Причем минут пять все во тьме было. Машины встали, люди кричали. Никогда этого не забуду", - рассказала в ходе обсуждения сегодняшнего затмения Мария Быкова.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в городах СКФО сегодня наблюдалась облачная погода, в частности в Махачкале, Магасе, Нальчике, Грозном и СтаврополеСервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей