20 марта 2015, 18:49

Слушания по делу Саакашвили отложены

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии о переносе слушаний дела экс-президента страны Михаила Саакашвили по эпизоду с разгоном акции оппозиции 7 ноября 2007 года.

"Кавказский узел" писал, что 16 января представитель прокуратуры попросил три месяца на подготовку обвинительных материалов по делу Михаила Саакашвили, и суд перенес слушания на 18 марта.

18 марта представитель прокуратуры вновь запросил время на подготовку материалов, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Отар Кахидзе, представляющий интересы Саакашвили.

"Прокуратура внесла ходатайство о том, чтобы перенести слушание в связи с необходимостью подготовки материалов обвинения к представлению в суде", – сказал он.

Суд просьбу удовлетворил, слушания отложены на три месяца, рассказал Кахидзе.

14 марта прокуратура уточнила обвинение Саакашвили по эпизоду с разгоном митинга. Каких-либо новых доказательств по делу прокуратура не представила, инкриминируемые статьи также не изменила, и внесение уточнений, скорее всего, сделано лишь в преддверии повторного обращения к властям Украины с требованием выдать Саакашвили, пишет со ссылкой на Отара Кахидзе "Грузия-Online".

Михаилу Саакашвили заочно предъявлены обвинения по делам о превышении должностных полномочийрастрате бюджетных средствразгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди"изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвилиизбиении депутата Валерия Гелашвили и убийстве банкира Сандро ГиргвлианиЭкс-президент называет свое преследование политическим.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей