20 марта 2015, 17:28

Семь человек продолжают голодовку в селе Шушия

Три человека по состоянию здоровья закончили голодовку с требованием выделить земельные участки жителям села Шушия Новолакского района Дагестана. Семь человек продолжают участие в акции, заявил один из голодающих Гусейн Джахпаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 жителей села Шушия 16 марта возобновили голодовку, приостановленную 4 марта. Они требуют вернуть населенному пункту в виде паев девять гектаров земли, переданных в аренду сельхозкооперативу (СПК) "Алмаз". 19 марта резко ухудшилось состояние здоровья 70-летней участницы голодовки Бати Джахпаровой.

По словам Гусейна Джахпарова, в настоящее время голодовку продолжают семь человек. Трое самых пожилых участников акции прекратили голодовку в связи с ухудшением здоровья. "Из состава голодающих вышли Багирча Багирчаев, 1936 года рождения, Ибис Джахпарова (1938) и Бати Джахпарова (1932). Бати вчера, 19 марта, стало плохо, медсестра сделала ей укол, после чего ей стало еще хуже. Родственники забрали ее домой", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гусейн Джахпаров.

По его словам, за последний день никаких визитов и звонков от представителей власти к голодающим не поступало. "К нам приходят только односельчане, которые поддерживают нашу акцию. Сидим, дискутируем", - сказал Гусейн Джахпаров.

Голодовку следует прекратить до решения суда, в свою очередь отметил глава села Шушия Магомед Абакаров. "Я уверен, что суд примет нашу сторону, мы отсудим спорную землю и распределим ее между сельчанами", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Глава села подтвердил, что в его списках претендующих на земельные паи состоят 104 человека. "Я тоже слышал, что в 2005 году в селе прошел сход, на котором было принято решение распределить 16,7 га, расположенных вдоль трассы, между жителями села. Однако протокола этого схода я не нашел. Я пришел в администрацию села в 2007 году, а до меня здесь был другой глава - Руслан Султанов", - сообщил Магомед Абакаров.

"Кавказский узел" писал, что участок, изначально ставший предметом спора, был выделен администрацией села Шушия в аренду СПК "Алмаз" 3 мая 2012 года. Новая администрация отменила постановление о договоре аренды и подала иск об отмене его госрегистрации. 2 декабря 2014 года Кумторкалинский районный суд отказал в удовлетворении иска. Глава села Магомед Абакаров обжаловал это решение в Верховном суде Дагестана, который 26 февраля направил дело на новое рассмотрение в Кумторкалинский суд, который назначил заседание на 30 марта.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей