Здание прокуратуры Волгоградской области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

20 марта 2015, 16:04

Экс-сотрудник прокуратуры Волгоградской области обвинен в вымогательстве 3 млн рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела прокуратуры Волгоградской области, который, по данным следствия, потребовал от коммерсанта за содействие 3 миллиона рублей.

Как стало известно в ходе расследования, в сентябре 2012 года к сотруднику прокуратуры обратился бизнесмен, сообщивший о хищении у него из сейфа 2,5 миллиона рублей. Начальник отдела облпрокуратуры предложил мужчине написать заявление о факте кражи, и пообещал ему поспособствовать, чтобы было возбуждено уголовное дело.

"Достоверно зная, что по данному факту отделом полиции будет возбуждено уголовное дело, обвиняемый решил воспользоваться сложившейся ситуацией. Он потребовал от заявителя 3 миллиона рублей за содействие в возбуждении уголовного дела и обеспечение контроля за ходом его расследования. В действительности предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания сотрудник прокуратуры не намеревался. К тому же, в силу занимаемой должности, полномочиями по решению данного вопроса он не обладал. Полученными денежными средствами начальник отдела распорядился по своему усмотрению", - говорится сегодня в сообщении на официальном сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области.

Экс-сотрудник прокуратуры обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, поступило в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителей пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", Фроловский городской суд Волгоградской области 29 января приговорил бывшего сотрудника прокуратуры Алексея Чубукова к 5,5 года колонии строгого режима со штрафом 30 миллионов рублей за получение крупной взятки. По версии следствия, Чубуков пообещал местному жителю, который пожаловался на хищение 17 миллионов рублей, добиться отмены ранее принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела, за что потребовал у него 500 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости