20 марта 2015, 00:01

Житель Сочи обвинен в размещении экстремистских видео в Интернете

Передано в суд дело жителя Сочи, обвиненного в размещении в Интернете видеороликов экстремистского содержания.

По данным следствия, мужчина, используя ноутбук, с декабря 2009 года по июнь 2014 года разместил на своей странице в одной из социальных сетей три видеоролика экстремистского содержания. Их могли посмотреть все пользователи Интернета.

Следователи установили, что размещенные сочинцем материалы способствуют возбуждению ненависти и унижению достоинства группы лиц по признакам принадлежности к расе, национальности и социальной группе, о чем говорится в части 1 статьи 282 Уголовного кодекса.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщается 19 марта на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выводов правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2012 года суд Центрального района Сочи приговорил 18-летнего жителя Ахтубинска к году исправительных работ за нанесение надписи экстремистского характера на одной из автобусных остановок города.

В мае 2012 года в Краснодаре было возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, который подозревался в размещении в социальной сети видеороликов, содержащих высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни и вражды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

18 августа 2018, 23:59

18 августа 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей