Канализационный коллектор. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/na-yuge-volgograda-ustranyayut-posledstviya-vzryva-587116

19 марта 2015, 23:05

Взрыв метана произошел в канализации Волгограда

Воронка глубиной в семь метров образовалась на месте взрыва в канализационном коллекторе в Волгограде. Жертв и пострадавших нет.

"В Красноармейском районе специалистами МУП "Водоканал" ликвидируются последствия аварии, произошедшей сегодня около полудня", - сообщили в администрации Волгограда, уточнив, что "произошел взрыв метана на канализационном коллекторе, проходящем на глубине 15 метров".

При этом не было ни огня, ни дыма, но куски асфальта разлетелись на несколько метров вокруг, рассказали очевидцы.

В результате взрыва обрушились бетонные перекрытия коллектора. Масштабы ущерба устанавливаются, сообщается на сайте городской администрации.

"Образовалась воронка около семи метров глубиной. Что там внутри, под ней, мы сейчас увидеть пока не можем. Для того чтобы мы могли заглянуть внутрь, подогнали подъемный кран. Чтобы он мог работать, нам пришлось срезать электрические провода", - сообщила пресс-секретарь МУП "Горводоканал Волгограда" Анна Степнова.

В результате без света остались соседние дома, подачу электроэнергии в которые обещают восстановить в ближайшее время. Информации о возобновлении электроснабжения пока не поступало. Неизвестно также количество оставшихся без света жителей.

На ремонтные работы и выяснение причин взрыва, по оценкам специалистов, уйдет несколько дней, передает "Волгоград-ТРВ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей