Канализационный коллектор. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/na-yuge-volgograda-ustranyayut-posledstviya-vzryva-587116

19 марта 2015, 23:05

Взрыв метана произошел в канализации Волгограда

Воронка глубиной в семь метров образовалась на месте взрыва в канализационном коллекторе в Волгограде. Жертв и пострадавших нет.

"В Красноармейском районе специалистами МУП "Водоканал" ликвидируются последствия аварии, произошедшей сегодня около полудня", - сообщили в администрации Волгограда, уточнив, что "произошел взрыв метана на канализационном коллекторе, проходящем на глубине 15 метров".

При этом не было ни огня, ни дыма, но куски асфальта разлетелись на несколько метров вокруг, рассказали очевидцы.

В результате взрыва обрушились бетонные перекрытия коллектора. Масштабы ущерба устанавливаются, сообщается на сайте городской администрации.

"Образовалась воронка около семи метров глубиной. Что там внутри, под ней, мы сейчас увидеть пока не можем. Для того чтобы мы могли заглянуть внутрь, подогнали подъемный кран. Чтобы он мог работать, нам пришлось срезать электрические провода", - сообщила пресс-секретарь МУП "Горводоканал Волгограда" Анна Степнова.

В результате без света остались соседние дома, подачу электроэнергии в которые обещают восстановить в ближайшее время. Информации о возобновлении электроснабжения пока не поступало. Неизвестно также количество оставшихся без света жителей.

На ремонтные работы и выяснение причин взрыва, по оценкам специалистов, уйдет несколько дней, передает "Волгоград-ТРВ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости