Акция в Степанакерте в память о погибших  в зоне конфликта карабахских военных. Нагорный Карабаха. 19 марта 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 марта 2015, 23:14

Акция в память о жертвах боестолкновения прошла в Нагорном Карабахе

Около 30 молодых людей провели акцию в Степанакерте в память о погибших сегодня в зоне конфликта карабахских военных.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в боестолкновении на линии соприкосновения азербайджанских войск и армянских войск погибли трое и были ранены четверо военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Азербайджана, сегодня было убито и ранено до 20 армянских военнослужащих.

Акция памяти прошла возле военного госпиталя в 19.00 по местному времени. "Подобные акции – это самое меньшее, что мы можем сделать. Хотя бы так мы должны поддержать наших военнослужащих, поблагодарить их и хранить память о погибших", - сказал участник акции, вице-президент Ассоциации боевых искусств Нагорного Карабаха Даниел Мкртчян.

Акция в Степанакерте в память о погибших  в зоне конфликта карабахских военных. Нагорный Карабаха. 19 марта 2015 год. Фото Алвард Григорян для"Кавказского узла"Идея проведения акции возникла на форуме в социальной сети, сообщила председатель молодежной организацией "Центр развития молодёжи Арцаха" Сусанна Петросян.

Дядя раненого солдата-срочника Жоры Григоряна Мнацакан Григорян признался, что тронут отношением молодых людей.

Родные солдат принимают переживания участников акции и уже не чувствуют себя в одиночестве со своими чувствами, сказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница другого раненого солдата Эдгара Мартиросяна Виктория Саркисян. По ее словам, она недавно говорила с врачами госпиталя, и они сообщили, что операции прошли успешно, состояние всех раненых стабильное.

Напомним, что по данным врачей, жизни раненых солдат ничего не угрожает. Погибшие военнослужащие Армии обороны Акоп Хачатрян, Эдуард Айрапетян и Аршак Арутюнян сегодня были награждены медалью "За отвагу" посмертно.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии