Акция в Степанакерте в память о погибших  в зоне конфликта карабахских военных. Нагорный Карабаха. 19 марта 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 марта 2015, 23:14

Акция в память о жертвах боестолкновения прошла в Нагорном Карабахе

Около 30 молодых людей провели акцию в Степанакерте в память о погибших сегодня в зоне конфликта карабахских военных.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в боестолкновении на линии соприкосновения азербайджанских войск и армянских войск погибли трое и были ранены четверо военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Азербайджана, сегодня было убито и ранено до 20 армянских военнослужащих.

Акция памяти прошла возле военного госпиталя в 19.00 по местному времени. "Подобные акции – это самое меньшее, что мы можем сделать. Хотя бы так мы должны поддержать наших военнослужащих, поблагодарить их и хранить память о погибших", - сказал участник акции, вице-президент Ассоциации боевых искусств Нагорного Карабаха Даниел Мкртчян.

Акция в Степанакерте в память о погибших  в зоне конфликта карабахских военных. Нагорный Карабаха. 19 марта 2015 год. Фото Алвард Григорян для"Кавказского узла"Идея проведения акции возникла на форуме в социальной сети, сообщила председатель молодежной организацией "Центр развития молодёжи Арцаха" Сусанна Петросян.

Дядя раненого солдата-срочника Жоры Григоряна Мнацакан Григорян признался, что тронут отношением молодых людей.

Родные солдат принимают переживания участников акции и уже не чувствуют себя в одиночестве со своими чувствами, сказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница другого раненого солдата Эдгара Мартиросяна Виктория Саркисян. По ее словам, она недавно говорила с врачами госпиталя, и они сообщили, что операции прошли успешно, состояние всех раненых стабильное.

Напомним, что по данным врачей, жизни раненых солдат ничего не угрожает. Погибшие военнослужащие Армии обороны Акоп Хачатрян, Эдуард Айрапетян и Аршак Арутюнян сегодня были награждены медалью "За отвагу" посмертно.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей