Солдаты армии Нагорного Карабаха на линии соприкосновения. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 марта 2015, 22:30

Четверо военных Нагорного Карабаха успешно прооперированы

Четверых раненых военных Армии Нагорного Карабаха успешно прооперировали в госпитале, угрозы их жизни нет, сообщили медики.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в боестолкновении на линии соприкосновения азербайджанских войск и армянских войск погибли трое и были ранены четверо военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Все раненые прооперированы, состояние стабильное, их жизни ничего не угрожает", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" служащий военного госпиталя в Степанакерте.

Погибшие военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха Акоп Хачатрян, Эдуард Айрапетян и Аршак Арутюнян сегодня были награждены медалью "За отвагу" посмертно.

Сегодня же Минобороны Нагорного Карабаха обнародовало детали о боестолкновении. По сведениям карабахской стороны, "солдаты Армии обороны Нагорного Карабаха, несущие службу на северном направлении линии соприкосновения, и подоспевшие на помощь силы после почти двухчасового боя обратили азербайджанскую диверсионную группу в бегство, а затем, преследуя, полностью уничтожили".

"Отступая, противник оставил боеприпасы, автомат АК с прицелом ночного видения израильского производства и глушителем, специальное саперное снаряжение, четыре гранатомета "Муха", гранаты наступательного типа, обоймы, большое количество использованных шприцов, которые, по всей видимости, использовались для обезболивания раненых", - говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха.

Официальный сайт Минобороны Нагорного Карабаха опубликовал фотографии оставленных боеприпасов на поле боя.

"Информация, распространяемая армянскими СМИ, о том, что подразделения ВС Азербайджана якобы совершили диверсию на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, не соответствует действительности", - цитирует сегодняшнее сообщение пресс-службы Минобороны Азербайджана "Тренд".

Находящиеся на передовой солдаты и офицеры Азербайджана нанесли тяжелый удар по врагу, были уничтожены и ранены около 20 армянских военнослужащих, передает сообщение пресс-службы азербайджанского военного ведомства 1NEWS.az. О каких-либо потерях ВС Азербайджана не сообщается.

Напомним, ранее Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что с 8 по 14 марта Азербайджан около 1200 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск. В свою очередь Азербайджан 14 марта обвинил Армению в 52 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии