Солдаты армии Нагорного Карабаха на линии соприкосновения. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 марта 2015, 22:30

Четверо военных Нагорного Карабаха успешно прооперированы

Четверых раненых военных Армии Нагорного Карабаха успешно прооперировали в госпитале, угрозы их жизни нет, сообщили медики.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в боестолкновении на линии соприкосновения азербайджанских войск и армянских войск погибли трое и были ранены четверо военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Все раненые прооперированы, состояние стабильное, их жизни ничего не угрожает", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" служащий военного госпиталя в Степанакерте.

Погибшие военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха Акоп Хачатрян, Эдуард Айрапетян и Аршак Арутюнян сегодня были награждены медалью "За отвагу" посмертно.

Сегодня же Минобороны Нагорного Карабаха обнародовало детали о боестолкновении. По сведениям карабахской стороны, "солдаты Армии обороны Нагорного Карабаха, несущие службу на северном направлении линии соприкосновения, и подоспевшие на помощь силы после почти двухчасового боя обратили азербайджанскую диверсионную группу в бегство, а затем, преследуя, полностью уничтожили".

"Отступая, противник оставил боеприпасы, автомат АК с прицелом ночного видения израильского производства и глушителем, специальное саперное снаряжение, четыре гранатомета "Муха", гранаты наступательного типа, обоймы, большое количество использованных шприцов, которые, по всей видимости, использовались для обезболивания раненых", - говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха.

Официальный сайт Минобороны Нагорного Карабаха опубликовал фотографии оставленных боеприпасов на поле боя.

"Информация, распространяемая армянскими СМИ, о том, что подразделения ВС Азербайджана якобы совершили диверсию на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, не соответствует действительности", - цитирует сегодняшнее сообщение пресс-службы Минобороны Азербайджана "Тренд".

Находящиеся на передовой солдаты и офицеры Азербайджана нанесли тяжелый удар по врагу, были уничтожены и ранены около 20 армянских военнослужащих, передает сообщение пресс-службы азербайджанского военного ведомства 1NEWS.az. О каких-либо потерях ВС Азербайджана не сообщается.

Напомним, ранее Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что с 8 по 14 марта Азербайджан около 1200 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск. В свою очередь Азербайджан 14 марта обвинил Армению в 52 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей