19 марта 2015, 21:46

До 20 солдат убито и ранено в зоне карабахского конфликта

На линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана сегодня убито и ранено до 20 армянских военнослужащих, заявило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что сегодня военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о столкновении, в ходе которого были убиты члены проникнувший на территорию республики группы противника. С карабахской стороны, по данным ведомства, были убиты трое и ранены четверо солдат.

Информация о том, что азербайджанские подразделения совершали диверсии на линии соприкосновения, не соответствует действительности, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. По версии ведомства, сегодня на линии фронта произошли столкновения, в ходе которых убиты и ранены были до 20 солдат противника, но армянская сторона скрывает свои потери, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны APA.

Армия обороны Нагорного Карабаха в свою очередь распространила фотографии оружия и боеприпасов, которые, по версии ведомства, были брошены бежавшими с поля боя азербайджанскими солдатами, сообщил сегодня блогер "Кавказского узла" Kornelij, разместивший эти фотографии в блоге. По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона при отступлении потеряла 12 человек, отметил Kornelij.

На протяжении 2014 и в начале 2015 года ситуация в зоне карабахского конфликта обострялась. Одним из наиболее резонансных происшествий на линии фронта стала гибель экипажа военного вертолета, сбитого 12 ноября азербайджанской стороной. С заявлениями, призывающими к сдержанности и недопущению эскалации конфликта, после инцидента выступили представители "Минской группы", США, ЕС и ОБСЕ.

6 марта 2015 года Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об убийстве на границе семерых азербайджанских солдат. По версии ведомства, они были убиты при предотвращении диверсионных попыток в двух направлениях. В свою очередь военное ведомство Азербайджана обвинило противника в распространении дезинформации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей