19 марта 2015, 21:46

До 20 солдат убито и ранено в зоне карабахского конфликта

На линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана сегодня убито и ранено до 20 армянских военнослужащих, заявило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что сегодня военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о столкновении, в ходе которого были убиты члены проникнувший на территорию республики группы противника. С карабахской стороны, по данным ведомства, были убиты трое и ранены четверо солдат.

Информация о том, что азербайджанские подразделения совершали диверсии на линии соприкосновения, не соответствует действительности, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. По версии ведомства, сегодня на линии фронта произошли столкновения, в ходе которых убиты и ранены были до 20 солдат противника, но армянская сторона скрывает свои потери, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны APA.

Армия обороны Нагорного Карабаха в свою очередь распространила фотографии оружия и боеприпасов, которые, по версии ведомства, были брошены бежавшими с поля боя азербайджанскими солдатами, сообщил сегодня блогер "Кавказского узла" Kornelij, разместивший эти фотографии в блоге. По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона при отступлении потеряла 12 человек, отметил Kornelij.

На протяжении 2014 и в начале 2015 года ситуация в зоне карабахского конфликта обострялась. Одним из наиболее резонансных происшествий на линии фронта стала гибель экипажа военного вертолета, сбитого 12 ноября азербайджанской стороной. С заявлениями, призывающими к сдержанности и недопущению эскалации конфликта, после инцидента выступили представители "Минской группы", США, ЕС и ОБСЕ.

6 марта 2015 года Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об убийстве на границе семерых азербайджанских солдат. По версии ведомства, они были убиты при предотвращении диверсионных попыток в двух направлениях. В свою очередь военное ведомство Азербайджана обвинило противника в распространении дезинформации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей