19 марта 2015, 20:30

Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес обвинительный приговор Зауру Березгову

Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики признал виновным убитого в спецоперации жителя селения Исламей Баксанского района Заура Березгова и прекратил уголовное дело в связи с его смертью.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая 2013 года в окрестностях селения Исламей был убит неизвестный, открывший огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые пытались остановить его автомашину для проверки. Убитый был опознан как 30-летний Заур Березгов. По данным Национального антитеррористического комитета, он являлся помощником лидера так называемой "северо-восточной" группы боевиков Тенгиза Гутетлова. Родные Березгова заявили, что он не был боевиком, и потребовали разобраться в обстоятельствах его гибели.

Верховный суд Кабардино-Балкарии 16 марта согласился с позицией государственного обвинителя и признал Заура Березгова виновным в незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов 8 мая 2013 года.

Также 16 марта уголовное дело в отношении Березгова было прекращено в связи с его смертью, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от родственников Березгова относительно решения суда пока не проступало.

Ранее Верховный суд Кабардино-Балкарии рассматривал дело жителя селения Белая Речка Биаслана Джабоева, убитого в ходе спецоперации в феврале 2012 года. Суд вынес решение, сняв с Джабоева обвинения в участии в НВФ (ст.208 УК РФ), но признав его виновным в незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Этот приговор 14 января оставил в силе Верховный суд России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей