19 марта 2015, 17:34

Увеличена денежная помощь пережившим геноцид гражданам Армении

Граждане Армении, пережившие геноцид армян, с апреля будут получать ежемесячно 100 тыс. драмов (208 долл.) вместо прежних 25 тыс. драмов (52 долл.).

24 апреля 1915 года турецкие власти арестовали и казнили многих представителей армянской интеллигенции в Западной Армении, входящей в состав Османской империи. Всего в 1915 году были убиты более 1,5 млн армян. Факт геноцида армянского народа признан парламентами не менее 21 страны.

Согласно принятому сегодня решению правительства Армении, на выплату денежной помощи пережившим геноцид гражданам из госбюджета будет выделено дополнительно 2,5 млн драмов (5,2 тыс. долл.) в месяц, что в годовом исчислении составляет 30 млн драмов (62,6 тыс. долл.).

В настоящее время в Армении проживают 33 человека, родившихся в Западной Армении и других областях Османской Империи до 1915 года включительно, сообщает со ссылкой на армянское правительство "Новости-Армения".

Принятое решение вступает в силу с 1 апреля 2015 года, передает слова министра труда и социальных вопросов Артема Асатряна РИА "Новости".

Напомним, что в январе к 100-летней годовщине геноцида армян в Ереване была принята всемирная декларация. Документ "взывает к памяти полутора миллионов невинных жертв геноцида армян и к поклонению с признательностью мученикам и пережившим геноцид героям в борьбе за жизнь и человеческое достоинство".

У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. МИД Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии