19 марта 2015, 17:34

Увеличена денежная помощь пережившим геноцид гражданам Армении

Граждане Армении, пережившие геноцид армян, с апреля будут получать ежемесячно 100 тыс. драмов (208 долл.) вместо прежних 25 тыс. драмов (52 долл.).

24 апреля 1915 года турецкие власти арестовали и казнили многих представителей армянской интеллигенции в Западной Армении, входящей в состав Османской империи. Всего в 1915 году были убиты более 1,5 млн армян. Факт геноцида армянского народа признан парламентами не менее 21 страны.

Согласно принятому сегодня решению правительства Армении, на выплату денежной помощи пережившим геноцид гражданам из госбюджета будет выделено дополнительно 2,5 млн драмов (5,2 тыс. долл.) в месяц, что в годовом исчислении составляет 30 млн драмов (62,6 тыс. долл.).

В настоящее время в Армении проживают 33 человека, родившихся в Западной Армении и других областях Османской Империи до 1915 года включительно, сообщает со ссылкой на армянское правительство "Новости-Армения".

Принятое решение вступает в силу с 1 апреля 2015 года, передает слова министра труда и социальных вопросов Артема Асатряна РИА "Новости".

Напомним, что в январе к 100-летней годовщине геноцида армян в Ереване была принята всемирная декларация. Документ "взывает к памяти полутора миллионов невинных жертв геноцида армян и к поклонению с признательностью мученикам и пережившим геноцид героям в борьбе за жизнь и человеческое достоинство".

У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. МИД Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей