19 марта 2015, 16:43

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о гибели троих военнослужащих

На линии соприкосновения в северном направлении при попытке проникновения азербайджанских войск погибли трое и ранены четверо военнослужащих Армии обороны, сообщило военное ведомство Нагорного Карабаха.

Боестолкновение произошло сегодня в 08.30 по местному времени (07.30 мск).

"Группа особого назначения ВС Азербайджана утром в районе Гюлистана предприняла боевое нападение на позиции карабахской армии. В течение двух часов боевых действий группа противника была отброшена и в ходе преследования полностью уничтожена недалеко от их же позиций", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха, которое стало известно корреспонденту "Кавказского узла".

По данным военного ведомства, карабахская сторона понесла потери - погибли солдаты Акоп Хачатрян, 1996 года рождения, Эдуард Айрапетян, 1995 года рождения, и Аршак Арутюнян, 1995 года рождения. Еще четверо военнослужащих ранены.

Один из раненых был доставлен в госпиталь в Мартакерте, его состояние медики оценивают как крайне тяжелое, передает News.am.

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями очевидцев относительно подробностей произошедшего. Позиция азербайджанской стороны по поводу заявления Минобороны Нагорного Карабаха также пока неизвестна.

Напомним, ранее Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что с 8 по 14 марта Азербайджан около 1200 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск. В свою очередь Азербайджан 14 марта обвинил Армению в 52 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии