02 сентября 2002, 10:01

В школах Дагестана прозвучал первый звонок

Министр образования Республики Дагестан  М.З.Азизов сказал, что к началу учебного года в целом подготовиться успели.

Опасения, естественно, вызывали районы, где школам был нанесен серьезный ущерб паводками, дождями. Это Ахвахский, Ботлихский, Бабаюртовский, Цунтинский, Лакский и Новолакский районы. В с. Местерух Ахвахского района школа просто разваливалась. В с. Шаритули Ботлихского района школа уже негодна для эксплуатации.

Особая ситуация сложилась в связи со школой в с. Годобери того же района. Здесь бывший хозяин через суд восстановил права на часть школьного здания, которая раньше была его жилым домом. Чтобы вернуть здание школы полностью, надо возместить 400 тыс. рублей бывшему владельцу...

В Гергебильском районе учебные заведения особо не пострадали, лишь в школе-интернате с. Курлир требуется капитальный ремонт. В целом в зону действия стихии попали 27 объектов, 9 из которых придется отстраивать заново.

Во всех пострадавших селах будут устанавливать сборно-щитовые школы. Эти сборные дома будут получены в рамках помощи москвы Дагестану. Получено 4,5 модуля из 6-и, остальные - на подходе. Сейчас их вывозят из Махачкалы в три села, где уже начато строительство фундаментов. На эти цели Правительство РД выделило около 7 млн рублей. Строительные  работы планируется завершить не позже 10 сентября. Но срыва занятий ни в коем случае не будет: министерством образования Дагестана разработана схема временного размещения учащихся в арендованных помещениях. Так что дети этих сел, как и все остальные, 2 сентября сели за парты.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей