02 сентября 2002, 09:59

Фермеры и областная администрация: конфликт решается в суде

Фермеры Матвеево-Курганского района готовят судебный "поход" против главы местной администрации. Предпосылок для сложившейся ситуации было несколько - новая местная власть, окончание срока десятилетней фермерской аренды и скорое вступление в силу закона "Об обороте земель сельхозназначения".

Самый распространенный вид конфликта между государством и фермерами в Матвеево-Курганском районе - необоснованный отказ со стороны администрации в продлении аренды. По факту отказа фермеры подают иск в суд, но выигрывается только треть таких дел.

По словам заместителя главы местной администрации Ивана Казьминова, муниципалитет заинтересован в том, чтобы землей владели агрохолдинги, так как последние платят больше налогов и более бережно относятся к земле. И, наконец, с руководителем большого предприятия администрации гораздо легче договориться, чем с "хмурым работягой".

Представлена в районе и другая заинтересованная сторона  - местное отделение областной ассоциации фермеров. По мнению ее представителей, малый фермерский бизнес не ощущал на себе прессинга, пока во главе местной власти не встал г-н Криворотов. Сейчас ассоциацией готовятся материалы в областной арбитражный суд.

Здесь же, в Матвеево-Курганском районе, встал вопрос о сроках аренды земли. Чиновники склоняются к пяти годам, однако, с точки зрения фермеров, такой срок чрезвычайно мал. Они не хотят вкладывать все свои силы в землю, не зная, как долго ею придется пользоваться.

источник: Веб-сайт "Ростов.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей