19 марта 2015, 13:09

Участников голодовки в Шушии посетил представитель прокуратуры

Десять житель села Шушия Новолакского района Дагестана продолжают голодовку с требованием выделения сельчанам земельных участков. Участников акции посетил представитель районной прокуратуры, он интересовался ходом расследования земельных нарушений в селе.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 жителей села Шушия 16 марта возобновили голодовку, приостановленную 4 марта. Они требуют вернуть населенному пункту в виде паев девять гектаров земли, переданных в аренду сельскохозяйственному кооперативу (СПК) "Алмаз".

Состояние участников голодовки пока можно считать нормальным, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница голодовки Эльмира Багирчаева. "Мы вызывали медсестру, она померяла давление, дала лекарства. Серьезного ухудшения самочувствия нет", – сказала она.

Вечером 18 марта к голодающим приехал представитель Кумторкалинской районной прокуратуры, сообщила Багирчаева. "Он расспросил нас о наших требованиях. Поинтересовался, что произошло с остальными 8 гектарами из тех 16,7, которые были выделены жителям села", – рассказала участница акции. 

"С одной стороны, это радует, что хоть кто-то из представителей власти понимает, что наша проблема не решится после суда с СПК "Алмаз" о 9 гектарах. С другой стороны, непонятно, почему он спрашивал об этих землях нас. Это мы уже много лет спрашиваем, кому отдали наши земли. Это нам правоохранительные органы должны объяснить, почему так произошло и кто за это наказан", – заявила Багирчаева.

Комментариями представителей Кумторкалинской районной прокуратуры об итогах встречи с участниками голодовки "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей