19 марта 2015, 12:29

Трое жителей Ставрополья задержаны по подозрению в торговле оружием

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих жителей Ставропольского края, подозреваемых в причастности к незаконному изготовлению и сбыту огнестрельного оружия.

По данным ГУ МВД России по СКФО, в правоохранительные органы поступила информация о том, что трое жителей Ставрополья незаконно изготавливают и сбывают огнестрельное оружие.

За время разработки преступной группы у подозреваемых было приобретено пять пистолетов. Предполагаемые торговцы оружием были задержаны с поличным в момент передачи денежных средств, говорится в пресс-релизе, опубликованном 19 марта на сайте ГУ МВД России по СКФО.

"В ходе проведенных обысков по адресам регистрации и проживания задержанных обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия и его составные части. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.

Экспертиза, проведенная краевым управлением ФСБ России, признала закупленные образцы нарезным боевым огнестрельным оружием, пригодным к применению, сообщает пресс-служба окружного ГУ МВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222 УК РФ, говорится в сообщении ведомства.

В случае, если суд признает подозреваемых виновными, им грозит от двух до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемых или их представителей относительно версии правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре 2012 года полицейские изъяли у жителя Ставропольского края арсенал автоматического оружия, боеприпасов и почти 10 кг взрывчатки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей