19 марта 2015, 10:51

Арбитражный суд обязал Минобороны снести недостроенную поликлинику в Краснодаре

В Краснодарском крае арбитражный суд по иску администрации Краснодара обязал Минобороны РФ в течение месяца снести недостроенное четырехэтажное здание поликлиники, на строительство которого мэрия не выдавала разрешения.

В 2006 году администрация Краснодара разрешила Минобороны разработать проект поликлиники. При этом разрешение на строительство мэрия не выдавала, министерство за таким разрешением не обращалось, а в июне 2014 года городские власти выявили возведенный и незавершенный объект, сообщают 19 марта "Ведомости".

В августе 2014 года мэрия Краснодара решила забрать у министерства недостроенную поликлинику, но арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, так как здание строилось на участке, находящемся в федеральной собственности. После этого администрация Краснодара потребовала снести здание. Если в течение месяца здание не будет снесено, мэрия сможет снести его за свой счет и взыскать с Минобороны расходы, уточняет "ЮГА.ру".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей Минобороны РФ относительно решения арбитражного суда. 

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2013 года в Сочи на основании решения суда по иску администрации города был снесен восьмиэтажный дом площадью более 1500 кв. м, возведенный без разрешительных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей