19 марта 2015, 10:51

Арбитражный суд обязал Минобороны снести недостроенную поликлинику в Краснодаре

В Краснодарском крае арбитражный суд по иску администрации Краснодара обязал Минобороны РФ в течение месяца снести недостроенное четырехэтажное здание поликлиники, на строительство которого мэрия не выдавала разрешения.

В 2006 году администрация Краснодара разрешила Минобороны разработать проект поликлиники. При этом разрешение на строительство мэрия не выдавала, министерство за таким разрешением не обращалось, а в июне 2014 года городские власти выявили возведенный и незавершенный объект, сообщают 19 марта "Ведомости".

В августе 2014 года мэрия Краснодара решила забрать у министерства недостроенную поликлинику, но арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, так как здание строилось на участке, находящемся в федеральной собственности. После этого администрация Краснодара потребовала снести здание. Если в течение месяца здание не будет снесено, мэрия сможет снести его за свой счет и взыскать с Минобороны расходы, уточняет "ЮГА.ру".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей Минобороны РФ относительно решения арбитражного суда. 

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2013 года в Сочи на основании решения суда по иску администрации города был снесен восьмиэтажный дом площадью более 1500 кв. м, возведенный без разрешительных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей