19 марта 2015, 10:51

Арбитражный суд обязал Минобороны снести недостроенную поликлинику в Краснодаре

В Краснодарском крае арбитражный суд по иску администрации Краснодара обязал Минобороны РФ в течение месяца снести недостроенное четырехэтажное здание поликлиники, на строительство которого мэрия не выдавала разрешения.

В 2006 году администрация Краснодара разрешила Минобороны разработать проект поликлиники. При этом разрешение на строительство мэрия не выдавала, министерство за таким разрешением не обращалось, а в июне 2014 года городские власти выявили возведенный и незавершенный объект, сообщают 19 марта "Ведомости".

В августе 2014 года мэрия Краснодара решила забрать у министерства недостроенную поликлинику, но арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, так как здание строилось на участке, находящемся в федеральной собственности. После этого администрация Краснодара потребовала снести здание. Если в течение месяца здание не будет снесено, мэрия сможет снести его за свой счет и взыскать с Минобороны расходы, уточняет "ЮГА.ру".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей Минобороны РФ относительно решения арбитражного суда. 

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2013 года в Сочи на основании решения суда по иску администрации города был снесен восьмиэтажный дом площадью более 1500 кв. м, возведенный без разрешительных документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Архив новостей