19 марта 2015, 09:15

Полицейский на Кубани подозревается в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге

Следственные органы в Краснодарском крае начали расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в составлении ложного протокола, в результате чего был необоснованно привлечен к административной ответственности задержанный гражданин.

По версии следствия, 12 декабря 2014 года в станице Динской по подозрению в совершении хищения мобильного телефона у местного жителя был задержан и доставлен в отдел полиции 27-летний мужчина.

Старший полицейский одного из взводов полиции отдела вневедомственной охраны по Динскому району, чтобы улучшить показатели своей работы, составил заведомо ложный протокол об административном правонарушении, в котором указал, что задержанный находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

На этом основании задержанный мужчина был необоснованно привлечен к административной ответственности, говорится в сообщении, опубликованном 18 марта на сайте ведомства.

Впоследствии в связи с совершенным хищением в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж), уточняет пресс-служба следственного управления.

Следственный отдел по Динскому району краевого СУ СКР возбудил в отношении полицейского уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший нарушение прав и законных интересов гражданина), говорится в сообщении ведомства.

Максимальное наказание, предусмотренное каждой из статей, - четыре года лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого сотрудника полиции или его представителей относительно предположений следственных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей