Бездомная собака, живущая в микрорайоне на улице Звездная, Астрахань. Март 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 марта 2015, 08:34

В Астрахани расследуется нападение бродячей собаки на ребенка

Девятилетняя девочка госпитализирована в Астрахани после нападения на нее бродячей собаки. Следователи пытаются установить виновных в произошедшем.

Инцидент произошел 17 марта. Собака укусила ребенка в районе улицы Николая Островского вблизи магазина "Продукт".

Девочка с рваной укушенной раной щеки была доставлена в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, ее жизни ничего не угрожает.

В Астрахани 15 марта прошел митинг зоозащитников. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Следователи начали процессуальную проверку, которая должна дать юридическую оценку действиям лиц, ответственных за организацию мероприятий по отлову бродячих животных на территории Астрахани, говорится в сообщении от 18 марта на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

"Кавказский узел" ранее писал о похожих случаях в других регионах Юга России. Так, в апреле 2014 года собаки в Городищенском районе Волгоградской области загрызли рабочего из Таджикистана, а также 60-летнюю местную жительницу. В октябре 2013 года бешеная собака в центре Волгодонска покусала четверых человек. 18 мая 2012 года в селе Октябрьском Зерноградского района Ростовской области собака загрызла насмерть двухлетнюю девочку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей