Асфальтирование автотрассы республиканского значения, соединяющей Степанакерт  с райцентром Мартуни через село Ннги было завершено в 2014 году. Община Ннги Мартунинского района Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 марта 2015, 07:09

Жители села Ннги в Нагорном Карабахе жалуются на отсутствие дорожных знаков на новой автотрассе

Жители общины Ннги Мартунинского района Нагорного Карабаха жалуются на высокую скорость автомобилей, проезжающих по новой трассе через их село, и требуют установит знаки ограничения скорости. 

Асфальтирование автотрассы республиканского значения, соединяющей Степанакерт с райцентром Мартуни через село Ннги было завершено в 2014 году.

"Почти год, с тех пор как автотрасса была асфальтирована, в несколько раз увеличилось количество проезжающих автомобилей, однако они ездят на высокой скорости, даже когда въезжают в село", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава общины Ннги Зармик Камалян.

Он заметил, что "хотя каждый автомобилист знает, что в населенном пункте надо ехать медленно, такого мы не наблюдаем".

По его словам, в течение года на отрезке автодороги через село произошло более десятка аварий, но без человеческих жертв. Еще столько же аварий произошло на трассе недалеко от села. 

"Был случай, когда машина на повороте потеряла управление и упала в овраг, врезавшись в стену разрушенного дома. Пришлось с помощью подъемного крана вытаскивать. Еще был случай, когда один житель села чуть не попал под машину, ему удалось увернуться, и машина ударила по руке", - рассказал глава общины.

"С самого начала, я обращался, чтобы на дороге поставили дорожные знаки, выложили несколько "лежачих полицейских", но на мое предложение не отреагировали до сих пор", - сказал Камалян.

Дорожные знаки необходимо поставить от школы по всей дороге до конца села, считает директор школы села Ннги Нелли Григорян.

"Школа находится рядом с трассой. Мы каждый день объясняем, чтоб ребята были внимательны и не выходили не дорогу. Но дети есть дети, а дорога без тротуаров, без дорожных знаков – опасна", - сказала директор. 

В полиции нет данных о зафиксированных ДТП в селе, однако пообещали усилить проверки на трассе, проходящей через Ннги.

"В течение 2014 года в Мартунинском районе зафиксировано 11 ДТП, из которых шесть произошли на разных участках автотрассы Степанакерт – Ннги - Мартуни. Конкретно на отрезке дороги, проходящий через село Ннги, дорожно-транспортных происшествий не зафиксировано... Со своей стороны, дорожная полиция усилит проверку на автотрассе Степанакерт - Ннги - Мартуни, в особенности в селе Ннги", - заявили в полиции Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

Архив новостей