Здание администрации Городищенского городского поселения Волгоградской области. Фото: http://adm-gorodishe.ru/#prettyPhoto

19 марта 2015, 06:25

Экс-глава предприятия ЖКХ в Волгоградской области подозревается в злоупотреблении полномочиями

Бывший директор муниципального унитарного предприятия Городищенского городского поселения Волгоградской области подозревается в злоупотреблении полномочиями при распоряжении платежами населения за коммунальные услуги на сумму более 31 миллиона рублей.

По данным полиции, с марта по ноябрь 2014 года на расчетные счета МУП, которое возглавлял 59-летний подозреваемый, поступили платежи за коммунальные услуги от населения.

"Подозреваемый, зная, что указанные средства получены с населения в счет оплаты поставленного газа, использовал их на иные цели, связанные с деятельностью предприятия, что повлекло причинение ущерба ресурсоснабжающей организации на сумму свыше 31 миллиона рублей", - сообщается 18 марта на сайте Главного управления МВД по Волгоградской области.

По версии следствия, подозреваемый злоупотребил своими полномочиями, умышленно не производя расчеты с ресурсоснабжающей организацией, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в 2013 году в Волгограде обвинение в злоупотреблении полномочиями было предъявлено генеральному директору ООО "Красноармейская жилищная компания" Станиславу Соломахину. Дело в отношении него было возбуждено после проверки прокуратуры, в результате которой было выявлено, что компания при практически 100-процентной оплате населением коммунальных услуг не в полном объеме осуществляло оплату коммунальных ресурсов поставщику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей