Участники митинга в Махачкале. 18 марта 2015 год. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

18 марта 2015, 23:59

От 20 до 13000 участников собрали на юге России акции в годовщину присоединения Крыма

На юге России прошли акции в поддержку присоединения Крыма, участниками которых, по данным организаторов или представителей МВД, стали от 20 человек в Сочи до 13000 человек в Краснодаре. Сами участники обратили внимание на непродолжительность акций.

1 марта 2014 года Совет Федерации РФ принял постановление о разрешении использования на Украине вооруженных сил РФ,  люди в камуфляжной форме взяли под контроль стратегические объекты.  18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России после того, как за это решение 16 марта на референдуме, по данным местной ЦИК, отдали свои голоса 96,77% при явке 83,1%. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за то, чтобы не признавать присоединение Крыма, 11 – против, 58 – воздержались.

Сочи: в пикете в Комсомольском сквере участвовали 20 человек

В Сочи пикет в рамках всероссийской акции в поддержку присоединения Крыма проходил с 11.00 до 13.00 в Комсомольском сквере. Пикет прошел под девизом: "От референдума в Крыму - к суверенитету России", организаторами мероприятия выступили члены сочинского отделения организации "Национально-освободительное движение" (НОД).

В акции, по данным ее организаторов,  приняли участие около 20 человек. Акция прошла без эксцессов, за ней наблюдали представители мэрии и полиция, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"На пикет в Комсомольском сквере, к сожалению, пришло не более 20 человек. Но это все из-за недостаточности информирования населения и отсутствия интереса у сочинцев к "украинской теме", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член НОД Михаил Черкашин.

Участники акции рассказали, что они выступают "за единый российский народ и территориальную целостность России".

Между тем сегодня все школы Сочи посвятили по одному классному часу теме возвращения Крыма в Россию.

"Учительница показывала нам на классном часе фильм о войне на Украине", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из учениц седьмого класса школы № 100. Учащиеся других школ рассказали о том, что учителя рассказывали им о "возвращении Крыма в Россию и о большой роли президента РФ в этом вопросе".

Астрахань: мероприятие продлилось 40 минут

В Астрахани митинг в поддержку присоединения Крыма к России прошел у стен Кремля на площади Ленина. Мероприятие продлилось 40 минут, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Мероприятие проводилось по инициативе Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи, Астраханской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, отделения всероссийского молодежного движения "Наши".

На митинге присутствовали флаги различных общественных организаций, а также флаги партии "Единая Россия" и ЛДПР. Участники митинга держали в руках транспаранты: "Севастополь и Россия вместе", "За Крым, за Севастополь, за Россию", "Один народ – одна страна", "Астрахань и Севастополь вместе – навсегда", "Крым, Севастополь – Россия навсегда!", "Крымчане, добро пожаловать домой!".

Выступившие в ходе митинга ораторы говорили о "стремлении людей жить в мире и согласии друг с  другом".

По данным представителей МВД по региону, в митинге приняли участие около 3-3,5 тыс. человек.

Черкесск: участниками митинга стали жители всех районов

В Черкесске митинг-концерт, посвященный годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России, состоялся на Театральной площади.

По данным организаторов, на митинг приехали около 3000 человек "со всех городов и районов республики". В руках участники митинга держали плакаты: "Чужого не надо - своего не отдадим", "Крым, с возвращением", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

 "Впервые в мировой истории один субъект вышел из одного государства и перешёл в другое без единого выстрела", - отметил выступивший в ходе митинга председатель президиума республиканского общественного движения "Русь" Николай Хохлачёв.

Выступления участников митинга чередовались с выступлениями местных артистов и творческих коллективов республики.

Владикавказ: праздничное мероприятие длилось полчаса

Участниками посвященного присоединению Крыма митинга во Владикавказе стали 1500 человек, при планах организаторов собрать на акцию 3000 участников. Посвященное присоединению Крыма мероприятие началось в 17.00 на Театральной площади во Владикавказе и длилось всего полчаса.

Инициаторами проведения митинга-концерта выступили общественные организации республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Волгоград: на площади собрались порядка 10 тысяч человек

18 марта на площади Павших борцов в Волгограде состоялся митинг "Мы вместе!", и за ним последовал праздничный концерт. Мероприятия были посвящены присоединению Крыма к России.

В назначенное время на площади собрались порядка 10 тысяч человек - охрану общественного порядка и безопасности участников, гостей и официальных лиц обеспечивали свыше 100 сотрудников полиции, сообщает издание "Блокнот-Волжский".

Ставрополь: праздничный концерт собрал несколько тысяч человек

На Крепостной горе в Ставрополе проходила общественная акция "Ставрополье встречает Победную весну", посвященная вхождению Крыма в состав России. Всего, по предварительным подсчетам, праздничный концерт в Ставрополе собрал несколько тысяч человек, пишет ставропольское издание "Городской телеграф".

Краснодар: в праздничных мероприятиях участвовали 13 тысяч человек

В Краснодаре мероприятия в честь присоединения Крыма к России прошли на Пушкинской площади. Праздничные мероприятия на городской площади продолжались больше двух часов, в них приняли участие более 13 тысяч человек, передает со ссылкой на организаторов "Живая Кубань".

Ростов-на-Дону: на митинг вышли 10 тысяч человек

Праздник в честь присоединения Крыма жители Ростова-на-Дону отметили на Театральной площади. По данным пресс-службы ГУ МВД, участие в мероприятии приняли 10 тысяч жителей Ростова-на-Дону, передает портал "Ростов.ру".

Нальчик: горожане пришли на праздничный концерт "Мы вместе"

Праздничный концерт "Мы вместе" состоялся сегодня вечером на площади Абхазии.  По предварительным данным, в мероприятии приняли участие более 5000 горожан,  преимущественно молодежь, сообщает РИА "Кабардино-Балкария". 

Грозный: акция прошла на площади перед Аллеей Славы

Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни провело сегодня конференцию "Год жизни в дружной семье братских народов России", посвященную годовщине вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации, сообщает портал chechnyatoday.

В акции в честь присоединения Крыма, прошедшей на площади перед Аллеей Славы, приняло участие около 10 тысяч человек, передает телекомпания "Грозный".  

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Светлана Кравченко, Эмма Марзоева, Елена Гребенюк, Лейла Гочияева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости