02 сентября 2002, 09:46

Карабахские писатели - о войне

Представитель Центра гуманитарных программ Батал Кобахия из Абхазии и грузинский писатель - член ассоциации "Кавказский диалог" Гурам Одишария посетили Степанакерт с целью ознакомления с творчеством карабахских писателей, пишущих на военную тему.

Ознакомившись с произведениями карабахских прозаиков, эксперты изберут несколько рассказов и новелл о войне для включения в сборник произведений писателей Южного Кавказа, издание которого намечено на конец года. Книга издается на русском языке, и произведения на армянском языке будут переведены на русский при содействии переводчиков из Армении. Спонсором издания книги является "Кавказский форум неправительственных организаций". Книга выйдет тиражом в 3 тысячи экземпляров.

Батал Кобахия и Гурам Одишария встретились с группой карабахских писателей, пишущих о войне. В ходе встречи был продемонстрирован фильм азербайджанского сценариста Янвера Рзаева о карабахской войне, получивший ряд международных премий и запрещенный для показа в самом Азербайджане. Основная идея фильма - недопущение развязывания военных действий как средства решения межнациональных споров. После просмотра участники встречи высказали свое мнение о фильме.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей