02 сентября 2002, 09:46

Карабахские писатели - о войне

Представитель Центра гуманитарных программ Батал Кобахия из Абхазии и грузинский писатель - член ассоциации "Кавказский диалог" Гурам Одишария посетили Степанакерт с целью ознакомления с творчеством карабахских писателей, пишущих на военную тему.

Ознакомившись с произведениями карабахских прозаиков, эксперты изберут несколько рассказов и новелл о войне для включения в сборник произведений писателей Южного Кавказа, издание которого намечено на конец года. Книга издается на русском языке, и произведения на армянском языке будут переведены на русский при содействии переводчиков из Армении. Спонсором издания книги является "Кавказский форум неправительственных организаций". Книга выйдет тиражом в 3 тысячи экземпляров.

Батал Кобахия и Гурам Одишария встретились с группой карабахских писателей, пишущих о войне. В ходе встречи был продемонстрирован фильм азербайджанского сценариста Янвера Рзаева о карабахской войне, получивший ряд международных премий и запрещенный для показа в самом Азербайджане. Основная идея фильма - недопущение развязывания военных действий как средства решения межнациональных споров. После просмотра участники встречи высказали свое мнение о фильме.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей