02 сентября 2002, 09:46

Карабахские писатели - о войне

Представитель Центра гуманитарных программ Батал Кобахия из Абхазии и грузинский писатель - член ассоциации "Кавказский диалог" Гурам Одишария посетили Степанакерт с целью ознакомления с творчеством карабахских писателей, пишущих на военную тему.

Ознакомившись с произведениями карабахских прозаиков, эксперты изберут несколько рассказов и новелл о войне для включения в сборник произведений писателей Южного Кавказа, издание которого намечено на конец года. Книга издается на русском языке, и произведения на армянском языке будут переведены на русский при содействии переводчиков из Армении. Спонсором издания книги является "Кавказский форум неправительственных организаций". Книга выйдет тиражом в 3 тысячи экземпляров.

Батал Кобахия и Гурам Одишария встретились с группой карабахских писателей, пишущих о войне. В ходе встречи был продемонстрирован фильм азербайджанского сценариста Янвера Рзаева о карабахской войне, получивший ряд международных премий и запрещенный для показа в самом Азербайджане. Основная идея фильма - недопущение развязывания военных действий как средства решения межнациональных споров. После просмотра участники встречи высказали свое мнение о фильме.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости