СИЗО Нальчика. Фото: УФСИН России по КБР http://www.07.fsin.su/

18 марта 2015, 15:07

Прения по делу Заура Тохова в Кабардино-Балкарии перенесены на 2 апреля

Прения сторон по делу жителя Кабардино-Балкарии Заура Тохова, обвиняемого в пособничестве боевикам, не состоялись сегодня из-за отключения электроэнергии в здании суда.

Как сообщал "Кавказский узел", приговором Зольского районного суда от 8 августа 2014 года Заур Тохов был признан виновным в хранении оружия и наркотиков, а также пособничестве боевикам, и осужден на 3,5 года. В октябре 2014 года Тохов обратился за помощью к правозащитникам, заявив, что преступлений не совершал и был подвергнут пыткам со стороны силовиков. 11 ноября приговор Тохову был отменен Верховным судом Кабардино-Балкарии, дело направлено на новое рассмотрение обратно в Зольский районный суд, но в ином составе суда.

Сегодня должны были состояться прения сторон, перед началом которых участникам процесса предстояло просмотреть видеозапись из материалов уголовного дела. Как передает корреспондент "Кавказского узла", из-за отсутствия электроэнергии в здании суда исследовать видеоматериал не удалось.

Ходатайство адвоката Мадины Киповой обеспечить доставку на заседание ноутбука для просмотра видеозаписи суд отклонил в связи с тем, что ноутбук не обеспечивал возможность просмотреть запись всеми участниками процесса.

Прения перенесены на 2 апреля.

Комментариями участников процесса относительно переноса прений "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей