СИЗО Нальчика. Фото: УФСИН России по КБР http://www.07.fsin.su/

18 марта 2015, 15:07

Прения по делу Заура Тохова в Кабардино-Балкарии перенесены на 2 апреля

Прения сторон по делу жителя Кабардино-Балкарии Заура Тохова, обвиняемого в пособничестве боевикам, не состоялись сегодня из-за отключения электроэнергии в здании суда.

Как сообщал "Кавказский узел", приговором Зольского районного суда от 8 августа 2014 года Заур Тохов был признан виновным в хранении оружия и наркотиков, а также пособничестве боевикам, и осужден на 3,5 года. В октябре 2014 года Тохов обратился за помощью к правозащитникам, заявив, что преступлений не совершал и был подвергнут пыткам со стороны силовиков. 11 ноября приговор Тохову был отменен Верховным судом Кабардино-Балкарии, дело направлено на новое рассмотрение обратно в Зольский районный суд, но в ином составе суда.

Сегодня должны были состояться прения сторон, перед началом которых участникам процесса предстояло просмотреть видеозапись из материалов уголовного дела. Как передает корреспондент "Кавказского узла", из-за отсутствия электроэнергии в здании суда исследовать видеоматериал не удалось.

Ходатайство адвоката Мадины Киповой обеспечить доставку на заседание ноутбука для просмотра видеозаписи суд отклонил в связи с тем, что ноутбук не обеспечивал возможность просмотреть запись всеми участниками процесса.

Прения перенесены на 2 апреля.

Комментариями участников процесса относительно переноса прений "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей