Замаскированный тайник, оборудованный в окрестностях одного из населенных пунктов Буйнакского района Дагестана. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/03/19/v-buinakskom-raione-dagestana-unichtozhen-tainik-s-oruzhiem-i-boepripasami.html

18 марта 2015, 12:50

Тайник с боеприпасами уничтожен в Буйнакском районе Дагестана

В Буйнакском районе Дагестана, где с 15 марта действует режим контртеррористической операции, сотрудники силовых структур обнаружили и уничтожили крупный тайник с боеприпасами и оружием.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен в Буйнакском районе с 22.00 мск 15 марта.

Два гранатомета и боеприпасы к нему, а также тротиловые шашки и канистра с взрывчатым веществом находились в обнаруженном силовиками в этом районе тайнике.

Информация о возможных местах закладки вблизи населенных пунктов схронов с оружием и взрывчатыми веществами была получена органами ФСБ России в ходе мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности вооруженного подполья, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

Тайник был уничтожен на месте, сообщил представитель правоохранительных органов района, слова которого приводит "Черновик".

На ранней стадии предотвращена попытка террористов реализовать преступные намерения, которые могли повлечь за собой человеческие жертвы, говорится в сообщении на сайте НАК. В настоящее время силовики проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по поиску причастных к хранению данного оружия людей, отмечается в нем.

Напомним, что следом за Буйнакским районом в ночь на 16 марта режим КТО был введен еще в четырех районах - Новолакском, Казбековском, Хасавюртовском и Кизилюртовском. В зону спецмероприятий официально включены райцентры Буйнакск, Кизилюрт и Хасавюрт. Общая площадь районов, на территории которых проходит спецоперация, составляет около 4,5 тысячи квадратных километров, их население – 368 тысяч человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей