Замаскированный тайник, оборудованный в окрестностях одного из населенных пунктов Буйнакского района Дагестана. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/03/19/v-buinakskom-raione-dagestana-unichtozhen-tainik-s-oruzhiem-i-boepripasami.html

18 марта 2015, 12:50

Тайник с боеприпасами уничтожен в Буйнакском районе Дагестана

В Буйнакском районе Дагестана, где с 15 марта действует режим контртеррористической операции, сотрудники силовых структур обнаружили и уничтожили крупный тайник с боеприпасами и оружием.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен в Буйнакском районе с 22.00 мск 15 марта.

Два гранатомета и боеприпасы к нему, а также тротиловые шашки и канистра с взрывчатым веществом находились в обнаруженном силовиками в этом районе тайнике.

Информация о возможных местах закладки вблизи населенных пунктов схронов с оружием и взрывчатыми веществами была получена органами ФСБ России в ходе мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности вооруженного подполья, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

Тайник был уничтожен на месте, сообщил представитель правоохранительных органов района, слова которого приводит "Черновик".

На ранней стадии предотвращена попытка террористов реализовать преступные намерения, которые могли повлечь за собой человеческие жертвы, говорится в сообщении на сайте НАК. В настоящее время силовики проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по поиску причастных к хранению данного оружия людей, отмечается в нем.

Напомним, что следом за Буйнакским районом в ночь на 16 марта режим КТО был введен еще в четырех районах - Новолакском, Казбековском, Хасавюртовском и Кизилюртовском. В зону спецмероприятий официально включены райцентры Буйнакск, Кизилюрт и Хасавюрт. Общая площадь районов, на территории которых проходит спецоперация, составляет около 4,5 тысячи квадратных километров, их население – 368 тысяч человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей