18 марта 2015, 12:45

Трое экс-таможенников на Кубани обвиняются во взятках на сумму 16 тысяч долларов

В Краснодарском крае направлены в суд уголовные дела в отношении троих бывших должностных лиц таможни, обвиняемых в получении взяток на общую сумму более 16 тысяч долларов.

Следствие обвиняет бывших должностных лиц таможенного поста "Аэропорт Краснодар" Краснодарской таможни Станислава Степанова, Марию Корнееву и Гурама Попова в том, что с августа по сентябрь 2013 года они в составе организованной группы за денежные вознаграждения, общая сумма которых превысила 16 тысяч долларов, пропускали ввозимый в Россию товар без надлежащего таможенного оформления, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, говорится в сообщении, опубликованном 17 марта на сайте ведомства.

В отношении экс-таможенников были возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное организованной группой), которые направлены в Советский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры.

Если суд признает бывших сотрудников таможни виновными, им грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых или их представителей относительно передачи уголовных дел в суд.

"Кавказский узел" писал также, что в декабре 2014 года следственный комитет начал расследование уголовного дела в отношении замначальника одного из таможенных постов Краснодарской таможни, подозреваемой в получении взятки в размере 50 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей