18 марта 2015, 12:45

Трое экс-таможенников на Кубани обвиняются во взятках на сумму 16 тысяч долларов

В Краснодарском крае направлены в суд уголовные дела в отношении троих бывших должностных лиц таможни, обвиняемых в получении взяток на общую сумму более 16 тысяч долларов.

Следствие обвиняет бывших должностных лиц таможенного поста "Аэропорт Краснодар" Краснодарской таможни Станислава Степанова, Марию Корнееву и Гурама Попова в том, что с августа по сентябрь 2013 года они в составе организованной группы за денежные вознаграждения, общая сумма которых превысила 16 тысяч долларов, пропускали ввозимый в Россию товар без надлежащего таможенного оформления, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, говорится в сообщении, опубликованном 17 марта на сайте ведомства.

В отношении экс-таможенников были возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное организованной группой), которые направлены в Советский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры.

Если суд признает бывших сотрудников таможни виновными, им грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых или их представителей относительно передачи уголовных дел в суд.

"Кавказский узел" писал также, что в декабре 2014 года следственный комитет начал расследование уголовного дела в отношении замначальника одного из таможенных постов Краснодарской таможни, подозреваемой в получении взятки в размере 50 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей