17 марта 2015, 19:01

Подготовлен список вопросов к присяжным по делу БОРН

Суд по делу "Боевой организации русских националистов" подготовил список из 69 вопросов для присяжных заседателей и назначил его обсуждение на 19 марта.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Мособлсуд заслушал реплики прокурора, стороны потерпевших и самих обвиняемых по делу БОРН. После этого подсудимые выступили с последним словом.

Корреспондент "Кавказского узла" находился сегодня в суде и провел твитт-трансляцию с заседания. Трансляция доступна также в "Твиттере" "Кавказского узла".

После выступлений фигурантов дела судья Александр Козлов начал зачитывать первоначальный вариант вопросного листа для присяжных. Заседатели, внимательно слушая судью, делали записи в блокнотах.

В оглашенный Козловым список вошло 69 вопросов. Следующее заседание пройдет без участия присяжных, и на нем участники процесса обсудят содержание "вопросника" и возможные изменения в нем.

После утверждения окончательного варианта списка вопросов он будет передан присяжным для вынесения вердикта в совещательной комнате, передает корреспондент "Кавказского узла".

Фигуранты дела БОРН Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров обвиняются в причастности к резонансным убийствам в 2008-2010 годах в Москве. Это, в частности, убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, спортсмена Муслима Абдуллаева и таксиста Соса Хачикяна. Выступая с последним словом, Тихомиров заявил о своей невиновности, а остальные подсудимые уделили большое внимание мотивам инкриминируемых им преступлений.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей