17 марта 2015, 17:56

Верховный суд Дагестана вынес решение о ликвидации медресе

Решение о ликвидации медресе имени шейха Джамалутдина Казикумухского принял Верховный суд Дагестана.

По данным пресс-службы Верховного суда, с заявлением о ликвидации медресе обратилось управления Минюста России по Республике Дагестан.

Как отметило в своем иске управление Минюста,  медресе "осуществляло деятельность без лицензии, не представляло отчет о своей работе, не размещало в Интернете или в СМИ сведения о продолжении деятельности".

"Решением Верховного суда республики ДОУ "Медресе имени шейха Джамалутдина Казикумухского" ликвидировано с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Верховного суда Дагестана.

В ходе судебного рассмотрения заявления ответчик не возражал против удовлетворения требований управления Минюста, сообщает со ссылкой на пресс-службу суда газета "Черновик".

Комментариев от руководства медресе относительно принятого судом решения пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что осенью 2013 года в Хасавюртовском районе Дагестана правоохранительные органы закрыли женское медресе, объясняя это отсутствием лицензии на образовательную деятельность. В женском медресе учились более 100 человек из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии