Здание Мособлсуда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

17 марта 2015, 18:14

Фигурант дела БОРН Тихомиров заявил в последнем слове о своей невиновности

Подсудимые по делу "Боевой организации русских националистов" Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Михаил Волков, выступая с последним словом, уделили большое внимание мотивам инкриминируемых им убийств. Только обвиняемый Юрий Тихомиров заявил о своей полной невиновности.

Как сообщал "Кавказский узел", подсудимые Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров обвиняются в причастности к громким убийствам в 2008-2010 годах в Москве. Сегодня перед выступлением подсудимых с последним словом стороны высказали свои реплики по делу.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

В своем последнем слове Максим Баклагин заявил, что искренне раскаивается в содеянном. "Убивать нельзя никогда и никому", - подчеркнул он, добавив, что на его поступки повлияли "военные действия на Кавказе".

Вячеслав Исаев подтвердил, что был членом БОРН и русским националистом. Однако идеологическую составляющую в убийствах он не признает. Мотивом для убийства антифашиста Ильи Джапаридзе Исаев назвал нападение на сестру Павла Скачевского (фигурант громкого дела группировки скинхедов Рыно-Скачевскогоприговорен к 10 годам колонии, - прим. "Кавказского узла"). Убийство спортсмена Муслима Абдуллаева, продолжил Исаев было мотивировано "беспределом кавказцев".

Михаил Волков призвал присяжных оценить не только преступления, совершенные участниками БОРН, но и "поступки потерпевших", ставшие причиной убийств. Говоря о возможном приговоре, Волков отметил, что надеется "только на чудо".

На своей невиновности настаивал обвиняемый Юрий Тихомиров. "Я не виноват в этом преступлении. Меня попытались выставить националистом, почти фашистом. Исаев и Баклагин в своих показаниях меня оговорили", - сказал он, заключив, что в показаниях подсудимых и других фактах дела "не все чисто".

По завершении стадии последнего слова судья перешел к обсуждению списка вопросов для присяжных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, подсудимым вменяется причастность к убийствам адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова, спортсмена Муслима Абдуллаева и таксиста Соса Хачикяна.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа". 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей