Участник пикета против 8-месячной невыплаты зарплаты. Волгоград, 11 декабря 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»

17 марта 2015, 17:41

В Волгограде с завода "Химпром" похищено 34 тонны меди

Руководство признанного банкротом завода "Химпром" в Волгограде заявило о пропаже деталей медной оцинковки на 10 миллионов рублей. Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения 34 тонн металла.

Как сообщила сегодня пресс-служба предприятия, имущество было вывезено с территории "Химпрома" в период с 1 ноября 2014 года по 13 февраля 2015 года.

"Лица, похитившие металл, пока не установлены. Будут созданы дополнительные посты охраны предприятия и прилегающих территорий, активно продолжит свою работу оперативно-следственная группа по расследованию хищения", - цитирует сообщение пресс-службы "Интерфакс".

В Волгограде по поручению губернатора области Андрея Бочарова прошло оперативное совещание с участием руководителей завода и сотрудников правоохранительных органов, на котором стороны договорились усилить контроль над сохранностью ценностей за счет соответствующих служб завода и дополнительных подразделений полиции.

По информации ГУ МВД Волгоградской области, детали медной оцинковки вывозили небольшими партиями. К тому моменту, когда руководство предприятия обнаружило их исчезновение, неизвестные сумели похитить 34 тонны металла. Конкурсные управляющие завода оценили ущерб в сумму, составляющую около 10 миллионов рублей.

"Уголовное дело о хищении имущества ВОАО "Химпром" с целью полного и объективного расследования передано в следственное управление УМВД России по Волгограду", - приводит сегодня слова замруководителя пресс-службы областного управления МВД РФ Антона Корнаухова издание "Волга-Медиа".

Как писал "Кавказский узел", входящее в состав госкорпорации "Ростех" ОАО "Химпром" в ноябре 2012 года было признано банкротом. 25 сентября 2014 года завод из-за прекращения поставок газа остановил работу, а с января 2015 года начались массовые сокращения с завода.

26 января с предприятия были уволены 814 человек. 9 февраля в результате второй волны сокращений работу потеряли 324 человека. 16 февраля в рамках третьей волны увольнений планировалось сокращение еще 300 сотрудников. 5 марта в рамках четвертой волны увольнений работы лишились 500 сотрудников.

Отметим, что всего планировалось уволить с "Химпрома" более 3 тысяч человек из 4,5 тысячи работавших на предприятии. При этом сотрудники ОАО "Химпром" требовали предотвратить массовое сокращение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей