Разведчики ЮВО начали учения на горном учебно-тренировочном комплексе "Памбак". Фото: министерство обороны Российской Федерации http://function.mil.ru/

17 марта 2015, 16:49

Разведчики ЮВО начали учения в горах Армении

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Армении сегодня приступили к тактическим учениям на горном учебно-тренировочном комплексе "Памбак", сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Разведчики примут участие в занятиях по огневой подготовке при организации засад, поиска, налета, выставления наблюдательных и сторожевых постов.

"К учебным мероприятиям привлечено более 300 военнослужащих. Занятия проводятся в высокогорных районах на высотах свыше 2 тыс. метров над уровнем моря. Разведчикам предстоит научиться "выживать" в различных природных и климатических условиях, добывать пищу и осуществлять привалы с использованием подручных и естественных предметов в высокогорье", - цитирует сообщение пресс-службы ЮВО "Интерфакс".

Также военнослужащие освоят методику бесшумной скоростной стрельбы из штатного специального вооружения с места и в движении.

"Особое внимание будет уделяться маскировке, скрытному перемещению на поле боя, применению современных комплексов связи и разведки "Стрелец", GPS-навигаторов, работе на топографической карте, ориентированию на местности по азимутам и естественным предметам", - говорится в сообщении.

Лучшие военнослужащие будут представлять соединение на окружных соревнованиях разведчиков, которые состоятся в апреле на базе горного учебно-тренировочного комплекса подготовки разведывательных подразделений в Северной Осетии, передает ИА "Новости-Армения".

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на полигонах в Ставропольском крае и Северной Осетии начались трехдневные командно-штабные учения с участием более 2 тысяч военных связистов и около 500 единиц спецтехники, о чем также сообщала пресс-служба Южного военного округа.

16 марта военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной на территории Чечни, начали тактические учения с боевой стрельбой на полигоне "Серноводский" в Ставропольском крае. 12 марта Минобороны России проинформировало о начале летно-тактических учений с боевой стрельбой авиабазы объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае. 10 марта в регионе стартовали учения артиллеристов с применением реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и самоходных гаубиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей