17 марта 2015, 15:54

Силовики задержали жителя Махачкалы

Мурад Хириясулаев задержан сотрудниками силовых структур в Махачкале, сообщили его знакомые. В полиции задержание Хириясулаева пока не подтвердили.

Хириясулаева задержали около 13.30 рядом с кафе, расположенным в доме 26 на улице Бакинских комиссаров. К месту подъехала "Газель", из которой вышли около 7-8 человек. Они не сообщили, куда увозят Хириясулаева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец случившегося, знакомый задержанного Карим.

Деятельность Мурада Хириясулаева связана с автомобильным бизнесом. "Ничем противозаконным он не занимается", – подчеркнул Карим.

В момент задержания с Хириясулаевым находился его знакомый, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из друзей Хириясулаева, также ставший очевидцем задержания.

"Мурада и его друга вытащили из машины, досмотрели, особых грубостей со стороны лиц, часть из которых была одета в гражданскую одежду, не было. Мурада усадили на пассажирское сидение его автомобиля, белой "Приоры", сами сели туда же и на его машине уехали в неизвестном направлении", – рассказал он.

Источник также отметил, что телефон Мурада включен, однако никто не поднимает трубку. "Его, наверное, забрали в Советский или Кировский РОВД", – предположил друг задержанного.

Ранее Мурад Хириясулаев никогда к уголовной ответственности не привлекался, однако некоторое время назад он был "поставлен на профучет в МВД Дагестана", добавил источник.

В дежурной части РОВД Советского района Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "человека с фамилией Хириясулаев к ним в отдел не доставляли".

Не подтверждают доставление в отдел полиции и в дежурной части Кировского РОВД Махачкалы. "У нас такого нет", – сказал дежурный сотрудник отдела полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости