17 марта 2015, 15:54

Силовики задержали жителя Махачкалы

Мурад Хириясулаев задержан сотрудниками силовых структур в Махачкале, сообщили его знакомые. В полиции задержание Хириясулаева пока не подтвердили.

Хириясулаева задержали около 13.30 рядом с кафе, расположенным в доме 26 на улице Бакинских комиссаров. К месту подъехала "Газель", из которой вышли около 7-8 человек. Они не сообщили, куда увозят Хириясулаева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец случившегося, знакомый задержанного Карим.

Деятельность Мурада Хириясулаева связана с автомобильным бизнесом. "Ничем противозаконным он не занимается", – подчеркнул Карим.

В момент задержания с Хириясулаевым находился его знакомый, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из друзей Хириясулаева, также ставший очевидцем задержания.

"Мурада и его друга вытащили из машины, досмотрели, особых грубостей со стороны лиц, часть из которых была одета в гражданскую одежду, не было. Мурада усадили на пассажирское сидение его автомобиля, белой "Приоры", сами сели туда же и на его машине уехали в неизвестном направлении", – рассказал он.

Источник также отметил, что телефон Мурада включен, однако никто не поднимает трубку. "Его, наверное, забрали в Советский или Кировский РОВД", – предположил друг задержанного.

Ранее Мурад Хириясулаев никогда к уголовной ответственности не привлекался, однако некоторое время назад он был "поставлен на профучет в МВД Дагестана", добавил источник.

В дежурной части РОВД Советского района Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "человека с фамилией Хириясулаев к ним в отдел не доставляли".

Не подтверждают доставление в отдел полиции и в дежурной части Кировского РОВД Махачкалы. "У нас такого нет", – сказал дежурный сотрудник отдела полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей