17 марта 2015, 15:20

Трое подсудимых по делу БОРН заявили о несогласии с версией обвинения

Подсудимые по делу "Боевой организации русских националистов" Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров в своих репликах выразили несогласие с доказательствами стороны обвинения. Адвокат признавшего вину Вячеслава Исаева попросил суд о снисходительном приговоре. 

Как писал "Кавказский узел", на сегодняшнем заседании подсудимые по делу БОРН, обвиняемые в совершении резонансных убийств в 2008-2010 годах в Москве, сегодня должны выступить с последним словом. Перед этим стороны воспользовались возможностью высказать реплики по делу. Прокурор раскритиковала действия защиты подсудимых, а потерпевшие выступили за максимально строгий приговор.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "твиттере" "Кавказского узла".

После выступлений потерпевших право на реплики было дано стороне защиты и обвиняемым. Первым выступил Максим Баклагин, который заявил в свое оправдание, что на процессе его "выставляют маньяком".

Вячеслав Исаев от выступления отказался, а его адвокат пояснил суду, что подзащитный полностью признал вину, раскаялся и просит о снисхождении.

Подсудимый Михаил Волков заявил, что все обвинение против него строится на показаниях Никиты Тихонова, пожизненно осужденного по обвинению в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Волков также выразил сомнение, что такое сообщество, как БОРН, вообще когда-либо существовало.

Последний из подсудимых Юрий Тихомиров заявил, что прямых доказательств его вины нет. Более подробно высказать свою позицию он намерен в последнем слове, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, кроме убийства Маркелова и Бабуровой, подсудимым вменяется причастность к убийствам судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова, спортсмена Муслима Абдуллаева и таксиста Соса ХачикянаЗащита на процессе ставила под сомнение существование БОРН и утверждала, что мотивами совершения преступлений были не идеологические взгляды, а месть.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии