17 марта 2015, 15:20

Трое подсудимых по делу БОРН заявили о несогласии с версией обвинения

Подсудимые по делу "Боевой организации русских националистов" Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров в своих репликах выразили несогласие с доказательствами стороны обвинения. Адвокат признавшего вину Вячеслава Исаева попросил суд о снисходительном приговоре. 

Как писал "Кавказский узел", на сегодняшнем заседании подсудимые по делу БОРН, обвиняемые в совершении резонансных убийств в 2008-2010 годах в Москве, сегодня должны выступить с последним словом. Перед этим стороны воспользовались возможностью высказать реплики по делу. Прокурор раскритиковала действия защиты подсудимых, а потерпевшие выступили за максимально строгий приговор.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "твиттере" "Кавказского узла".

После выступлений потерпевших право на реплики было дано стороне защиты и обвиняемым. Первым выступил Максим Баклагин, который заявил в свое оправдание, что на процессе его "выставляют маньяком".

Вячеслав Исаев от выступления отказался, а его адвокат пояснил суду, что подзащитный полностью признал вину, раскаялся и просит о снисхождении.

Подсудимый Михаил Волков заявил, что все обвинение против него строится на показаниях Никиты Тихонова, пожизненно осужденного по обвинению в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Волков также выразил сомнение, что такое сообщество, как БОРН, вообще когда-либо существовало.

Последний из подсудимых Юрий Тихомиров заявил, что прямых доказательств его вины нет. Более подробно высказать свою позицию он намерен в последнем слове, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, кроме убийства Маркелова и Бабуровой, подсудимым вменяется причастность к убийствам судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова, спортсмена Муслима Абдуллаева и таксиста Соса ХачикянаЗащита на процессе ставила под сомнение существование БОРН и утверждала, что мотивами совершения преступлений были не идеологические взгляды, а месть.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей