17 марта 2015, 12:57

Следствие подозревает руководителя погибших на Кубани строителей в нарушении правил безопасности

Следственные органы Краснодарского края начали расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании, подозреваемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое стало причиной гибели двоих рабочих.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 ноября 2014 года в Краснодаре двое монтажников сорвались с 11-го этажа строящегося дома и скончались на месте от полученных травм.

17 марта СУ СКР по Краснодарскому краю заявило, что по результатам проверки в отношении директора строительной организации возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, организация-субподрядчик осуществляла ремонтно-строительные работы на объекте по улице Коммунаров. Двое работников 34 и 55 лет находились на грузоприемной площадке на высоте 11-го этажа, где разгружали стройматериалы.

При этом директор, назначенный ответственным за обеспечение техники безопасности, не провел инструктаж и не обеспечил работников средствами индивидуальной защиты перед тем, как допустить их к выполнению работ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В связи с ненадлежащей подготовкой места для установления площадки и некачественной установкой распорных стоек произошло ее обрушение вместе с рабочими. В результате падения оба мужчины получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть двух человек), уточняет пресс-служба следственного управления.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно версии следственных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей