17 марта 2015, 12:57

Следствие подозревает руководителя погибших на Кубани строителей в нарушении правил безопасности

Следственные органы Краснодарского края начали расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании, подозреваемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое стало причиной гибели двоих рабочих.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 ноября 2014 года в Краснодаре двое монтажников сорвались с 11-го этажа строящегося дома и скончались на месте от полученных травм.

17 марта СУ СКР по Краснодарскому краю заявило, что по результатам проверки в отношении директора строительной организации возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, организация-субподрядчик осуществляла ремонтно-строительные работы на объекте по улице Коммунаров. Двое работников 34 и 55 лет находились на грузоприемной площадке на высоте 11-го этажа, где разгружали стройматериалы.

При этом директор, назначенный ответственным за обеспечение техники безопасности, не провел инструктаж и не обеспечил работников средствами индивидуальной защиты перед тем, как допустить их к выполнению работ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В связи с ненадлежащей подготовкой места для установления площадки и некачественной установкой распорных стоек произошло ее обрушение вместе с рабочими. В результате падения оба мужчины получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть двух человек), уточняет пресс-служба следственного управления.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно версии следственных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей